/ martes 25 de mayo de 2021

UAA se lleva el 1 y 2 del certamen 2021 de la ANTAD

Estudiantes de agronegocios y mercadotecnia destacaron por sus propuestas integrales

Dando muestra de su vocación emprendedora y competitiva para la creación de productos innovadores, estudiantes de los Centros de Ciencias Empresariales (CCE) y Económicas y Administrativas (CCEA) de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, destacaron en el certamen nacional organizado por la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales, A.C.: “ANTAD impulsando tu idea emprendedora” en su edición 2021 al obtener el primero y el segundo lugar de la categoría Supermercado, así como el segundo lugar de la de Mercancías Generales.

El equipo compuesto por Lucio Navarro, Ximena Esquivel, Pamela Martínez, Paulina Quezada, Juan Carlos Galván, Dante Rojas y Jorge Vizcaino, del octavo semestre de la Licenciatura en Mercadotecnia, ganaron el primer lugar en la categoría de Supermercado gracias a su proyecto “AgaBe”, un endulzante natural con valor nutrimental extraído del agave que destacó por su propuesta integral.

Los estudiantes enfatizaron que para llegar al primer puesto del Reto ANTAD, el desarrollo de su producto participó en la Muestra Emprendedora de Mercadotecnia de la UAA en su edición del 2019, y a partir de los comentarios y recomendaciones que recibieron en dicho evento, trabajaron hasta concretar un negocio viable y con proyección comercial destacable.

➡️ Firman universidades acuerdo por la equidad de género

Por su parte, gracias a su propuesta gastronómica “Laamburguesa”, una carne de cordero para hamburguesa catalogada como el primer producto de este tipo por su estilo gourmet y la selección especial e innovadora de sus ingredientes, los alumnos Diego González Guerra, Carlos Andrés González Bustos y Juan Francisco Pacheco Delgado de la carrera de Agronegocios adscrita al Campus Sur, obtuvieron el segundo lugar en la categoría de Supermercado, compitiendo contra equipos provenientes de universidades como el Instituto Politécnico Nacional (IPN) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), sólo por mencionar algunas.

Los universitarios detallaron que bajo el asesoramiento del maestro Edgar Chávez y el apoyo permanente del Centro de Ciencias Empresariales (CCE), su creación denominada “Laamburguesa” se divide en tres presentaciones: Griega, la cual es una combinación de yogurt griego, miel 100% de agave y romero; Ibérica, una mezcla de aceitunas con alcaparras, y la Gaucha, elaborada a base de chimichurri argentino y otras especias.

➡️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Los también estudiantes del octavo semestre de la Licenciatura en Mercadotecnia Andrea Landaverde, Wendy Nieto, Mariana Romo, Reyna Sifuentes, Luis Ontiveros, Margarita Sosa y Juan Pablo Beltrán, obtuvieron el segundo puesto en la categoría de Mercancías Generales con su producto Aurum, una pintura ecológica hecha a base de nopal.

Sobre dicho logro, enfatizaron en el papel que jugó el cuerpo docente del CCEA de la UAA, pues tanto su asesor, el maestro Alberto Pontón Castro, como la jefa del Departamento, la doctora Elena Patricia Mojica Carrillo, así como otros profesores, se mostraron siempre dispuestos para apoyarlos a detallar su propuesta emprendedora, lo que posibilitó su aprendizaje en campos que no necesariamente forman parte de su carga curricular y que terminaron por ser claves para su proyecto.

➡️ ¡Volvimos! Recibe nuestra información vía WhatsApp

Es importante mencionar que, si bien la Universidad Autónoma de Aguascalientes cuenta con una trayectoria destacada en este concurso nacional organizado por la ANTAD, la actual edición representa un nuevo logro para la institución, pues, pese a las condiciones sanitarias devenidas de la pandemia por Covid-19 que modificaron las dinámicas de equipos y la manera en que normalmente se trabajaban las propuestas, los resultados se mantuvieron exitosos para la UAA.


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Dando muestra de su vocación emprendedora y competitiva para la creación de productos innovadores, estudiantes de los Centros de Ciencias Empresariales (CCE) y Económicas y Administrativas (CCEA) de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, destacaron en el certamen nacional organizado por la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales, A.C.: “ANTAD impulsando tu idea emprendedora” en su edición 2021 al obtener el primero y el segundo lugar de la categoría Supermercado, así como el segundo lugar de la de Mercancías Generales.

El equipo compuesto por Lucio Navarro, Ximena Esquivel, Pamela Martínez, Paulina Quezada, Juan Carlos Galván, Dante Rojas y Jorge Vizcaino, del octavo semestre de la Licenciatura en Mercadotecnia, ganaron el primer lugar en la categoría de Supermercado gracias a su proyecto “AgaBe”, un endulzante natural con valor nutrimental extraído del agave que destacó por su propuesta integral.

Los estudiantes enfatizaron que para llegar al primer puesto del Reto ANTAD, el desarrollo de su producto participó en la Muestra Emprendedora de Mercadotecnia de la UAA en su edición del 2019, y a partir de los comentarios y recomendaciones que recibieron en dicho evento, trabajaron hasta concretar un negocio viable y con proyección comercial destacable.

➡️ Firman universidades acuerdo por la equidad de género

Por su parte, gracias a su propuesta gastronómica “Laamburguesa”, una carne de cordero para hamburguesa catalogada como el primer producto de este tipo por su estilo gourmet y la selección especial e innovadora de sus ingredientes, los alumnos Diego González Guerra, Carlos Andrés González Bustos y Juan Francisco Pacheco Delgado de la carrera de Agronegocios adscrita al Campus Sur, obtuvieron el segundo lugar en la categoría de Supermercado, compitiendo contra equipos provenientes de universidades como el Instituto Politécnico Nacional (IPN) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), sólo por mencionar algunas.

Los universitarios detallaron que bajo el asesoramiento del maestro Edgar Chávez y el apoyo permanente del Centro de Ciencias Empresariales (CCE), su creación denominada “Laamburguesa” se divide en tres presentaciones: Griega, la cual es una combinación de yogurt griego, miel 100% de agave y romero; Ibérica, una mezcla de aceitunas con alcaparras, y la Gaucha, elaborada a base de chimichurri argentino y otras especias.

➡️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Los también estudiantes del octavo semestre de la Licenciatura en Mercadotecnia Andrea Landaverde, Wendy Nieto, Mariana Romo, Reyna Sifuentes, Luis Ontiveros, Margarita Sosa y Juan Pablo Beltrán, obtuvieron el segundo puesto en la categoría de Mercancías Generales con su producto Aurum, una pintura ecológica hecha a base de nopal.

Sobre dicho logro, enfatizaron en el papel que jugó el cuerpo docente del CCEA de la UAA, pues tanto su asesor, el maestro Alberto Pontón Castro, como la jefa del Departamento, la doctora Elena Patricia Mojica Carrillo, así como otros profesores, se mostraron siempre dispuestos para apoyarlos a detallar su propuesta emprendedora, lo que posibilitó su aprendizaje en campos que no necesariamente forman parte de su carga curricular y que terminaron por ser claves para su proyecto.

➡️ ¡Volvimos! Recibe nuestra información vía WhatsApp

Es importante mencionar que, si bien la Universidad Autónoma de Aguascalientes cuenta con una trayectoria destacada en este concurso nacional organizado por la ANTAD, la actual edición representa un nuevo logro para la institución, pues, pese a las condiciones sanitarias devenidas de la pandemia por Covid-19 que modificaron las dinámicas de equipos y la manera en que normalmente se trabajaban las propuestas, los resultados se mantuvieron exitosos para la UAA.


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

Local

Piden a la población no peregrinar a San Juan de los Lagos

La Coordinación Municipal de Protección Civil de Aguascalientes, instalará un punto en San Antonio de Peñuelas para detectar a creyentes

Local

Al día se realizan alrededor de 700 pruebas en módulos IMSS

Aproximadamente 400 personas en Aguascalientes resultan positivas diariamente, es recomendable aislarse

Local

Continúa rehabilitación de ex-talleres del ferrocarril

En esta zona de Aguascalientes se han restaurado 6 edificios, patrimonio histórico de la entidad

Toros

Tras luchar contra el Covid-19 fallece el matador Raúl García

El deceso ocurrió cuando tenía 85 años de edad y en una clínica del IMSS de Santiago Tlatelolco, en la Ciudad de México

Local

Alertan sobre vacunación falsa en redes sociales

Para recibir el supuesto biológico contra Covid-19, solicitan 150 dólares, exhortan a la población en no caer en fraudes

Policiaca

Joven de 20 años de edad decide suicidarse

El veinteañero fue localizado dentro de una de las habitaciones, y fue su padrastro quien se encargó de reportar lo sucedido

Salud

Aguascalientes en riesgo máximo en semáforo epidemiológico

Autoridades de salud llaman a mantener la calma y seguir con las medidas sanitarias

Justicia

Bebé hallado muerto en penal de Puebla fue exhumado en CDMX, confirman padres

En entrevista para El Sol de Puebla, los padres confirmaron que se trata del bebé que fue exhumado del panteón de San Nicolás Tolentino en Iztapalapa

Mundo

Sismo de magnitud 6.6 en Japón deja al menos nueve heridos

El movimiento telúrico también causó interrupciones del suministro eléctrico y de agua