Aguascalientes es segundo lugar nacional en producción de cilantro

En el 2020 el volumen de producción fue de 8 mil 639 toneladas de acuerdo a cifras del Servicio Nacional de Información Agroalimentaria

Giovanni Góngora | El Sol del Centro

  · jueves 17 de junio de 2021

Destacan en la producción los municipios de Asientos y Rincón de Romos | Cortesía | Sedrae

En el estado de Aguascalientes la producción de cilantro en el 2020 fue de 8 mil 639 toneladas, con lo que nuestra entidad se posiciona en el segundo lugar en el ranking nacional, según los datos del Servicio Nacional de Información Agroalimentaria y Pesquera, informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre.

Indicó que actualmente se están llevando a cabo actividades de cosecha del producto, ya que el cilantro se establece prácticamente durante todo el año, por parte de 35 productores principalmente en los municipios de Asientos y Rincón de Romos y además en Jesús María y San Francisco de los Romo, en una superficie de 490 hectáreas en el presente año.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La comercialización del producto es para el mercado nacional aunque por su calidad se destina a la exportación hacia los Estados Unidos y el volumen de producción depende mucho de la demanda de estos mercados.

Miguel Muñoz señaló que la Sedrae impulsa esta actividad agrícola con diferentes programas, como son los de maquinaria, equipo, así como el de tecnificación de riegos.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_


Te recomendamos el podcast ↓


+Más noticias

La semilla garantiza mejores resultados a productores | Twitter | @MartinOrozcoAgs

Alega el líder de la CTM que dar permiso al trabajador para acudir por la inmunización provocaría paros en la producción de las empresas | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

Esperan dueños de centros nocturnos lograr una recuperación en un año si se mantienen las condiciones | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro