/ domingo 13 de junio de 2021

Busca Canirac modificar Ley Seca

Alega que no existe evidencia del beneficio de esta normativa en días festivos

Anacrónico seguir imponiendo la ley seca en días festivos y procesos electorales, pues en otras ciudades del país se han establecido modelos que limitan el consumo de bebidas embriagantes, sin incurrir en una restricción total.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que en las pasadas votaciones hubo algunos municipios del país en los cuales ya no se impuso la prohibición en la venta de bebidas alcohólicas, lo cual resultó benéfico para establecimientos como restaurantes.

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Uno de los esquemas consiste en que con la ley seca se limite a restringir la venta en aquellos lugares que comercializan alcohol de forma tapada, como almacenes, tienda de abarrotes y vinaterías, mientras que los restaurantes sí tienen permiso para comercializar bebidas embriagantes.

José Álvarez adelantó que es una de las demandas que esperan plantear a las futuras autoridades municipales, como parte de las mejoras al marco regulatorio, para que en Aguascalientes se adopten las nuevas tendencias, y así, evitar afectaciones para los establecimientos, que ya cumplen con diferentes normativas.

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“Este año, después de los golpes económicos que recibió la industria gastronómica con la pandemia...

Nos quedó más claro que la ley seca no representa ventajas para acontecimientos como el proceso electoral o los días festivos, pero sí implica una desventaja para el gremioJosé Álvarez Fernández, presidente estatal de la Canirac


Finalmente, el presidente estatal de la Canirac detalló que al no tener el incentivo de las bebidas alcohólicas como cerveza, digestivos o una copa de vino, la gente sale menos y los ingresos son desploman para los restaurantes los días que decretan la ley seca, por lo cual, ya no debería aplicarse esta restricción, “la sociedad ya es más madura (…) o al menos, buscar la posibilidad de adoptar las normas a la realidad de Aguascalientes”.

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José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que en las pasadas votaciones hubo algunos municipios del país en los cuales ya no se impuso la prohibición en la venta de bebidas alcohólicas, lo cual resultó benéfico para establecimientos como restaurantes.

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Uno de los esquemas consiste en que con la ley seca se limite a restringir la venta en aquellos lugares que comercializan alcohol de forma tapada, como almacenes, tienda de abarrotes y vinaterías, mientras que los restaurantes sí tienen permiso para comercializar bebidas embriagantes.

José Álvarez adelantó que es una de las demandas que esperan plantear a las futuras autoridades municipales, como parte de las mejoras al marco regulatorio, para que en Aguascalientes se adopten las nuevas tendencias, y así, evitar afectaciones para los establecimientos, que ya cumplen con diferentes normativas.

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Finalmente, el presidente estatal de la Canirac detalló que al no tener el incentivo de las bebidas alcohólicas como cerveza, digestivos o una copa de vino, la gente sale menos y los ingresos son desploman para los restaurantes los días que decretan la ley seca, por lo cual, ya no debería aplicarse esta restricción, “la sociedad ya es más madura (…) o al menos, buscar la posibilidad de adoptar las normas a la realidad de Aguascalientes”.

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