/ miércoles 19 de mayo de 2021

¡Gastronomía de Aguascalientes llegará a todo México!

La Secretaría de Cultura tiene el objetivo de promover la diversidad gastronómica de las regiones del país

A raíz de la pandemia generada por la Covid-19, la Secretaría de Cultura federal implementó un programa que consiste en llevar actividades artísticas y de historia de la República Mexicana, el cual lleva por nombre Carrete, y en el que en la segunda temporada aparecerá la gastronomía de las regiones del país, incluyendo Aguascalientes.

Dicha edición está dedicada a promover la cultura alimentaria y contará con cuatro volúmenes sobre la diversidad gastronómica de las diferentes regiones de México; Carrete es una publicación digital para compartir y detonar experiencias de mediación sociocultural.

Es importante mencionar que cada edición se conforma de cuatro secciones, Introducción editorial, Artilugio, Platicar y jugar, Letras y voces y La carretera creativa, que cuenta con una selección audiovisual de agentes culturales que abordan los temas de cada número desde las artes vivas, los talleres libres y las charlas a la distancia.

➡️La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Este volumen de cultura alimentaria aborda tradiciones culinarias, sabores, olores, colores y texturas de la comida, concretamente de la región occidente y centro, que abarca los estados de Aguascalientes, Ciudad de México, Colima, Estado de México, Guanajuato, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Puebla, Querétaro, San Luis Potosí, Tlaxcala, Veracruz y Zacatecas.

La edición estará disponible a partir del mes de junio en la plataforma Contigo en la distancia.

➡️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La comida mexicana reúne un complejo entramado de la diversidad cultural e histórica de México: conocimientos, prácticas, valores y creencias culturales, simbólicas y religiosas de una comunidad; todo esto permite comprender el legado de las tradiciones que forman parte del patrimonio gastronómico y alimentario que define a los habitantes del territorio nacional.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

A raíz de la pandemia generada por la Covid-19, la Secretaría de Cultura federal implementó un programa que consiste en llevar actividades artísticas y de historia de la República Mexicana, el cual lleva por nombre Carrete, y en el que en la segunda temporada aparecerá la gastronomía de las regiones del país, incluyendo Aguascalientes.

Dicha edición está dedicada a promover la cultura alimentaria y contará con cuatro volúmenes sobre la diversidad gastronómica de las diferentes regiones de México; Carrete es una publicación digital para compartir y detonar experiencias de mediación sociocultural.

Es importante mencionar que cada edición se conforma de cuatro secciones, Introducción editorial, Artilugio, Platicar y jugar, Letras y voces y La carretera creativa, que cuenta con una selección audiovisual de agentes culturales que abordan los temas de cada número desde las artes vivas, los talleres libres y las charlas a la distancia.

➡️La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Este volumen de cultura alimentaria aborda tradiciones culinarias, sabores, olores, colores y texturas de la comida, concretamente de la región occidente y centro, que abarca los estados de Aguascalientes, Ciudad de México, Colima, Estado de México, Guanajuato, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Puebla, Querétaro, San Luis Potosí, Tlaxcala, Veracruz y Zacatecas.

La edición estará disponible a partir del mes de junio en la plataforma Contigo en la distancia.

➡️Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La comida mexicana reúne un complejo entramado de la diversidad cultural e histórica de México: conocimientos, prácticas, valores y creencias culturales, simbólicas y religiosas de una comunidad; todo esto permite comprender el legado de las tradiciones que forman parte del patrimonio gastronómico y alimentario que define a los habitantes del territorio nacional.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más noticias

Local

Aguascalientes, sexto lugar nacional en competitividad estatal

La entidad mejora en materia de derecho pero sufre caída en relación a su economía, de acuerdo al Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO)

Turismo

Destinos turísticos mexicanos necesitan mayor publicidad web

Estiman que 70% de los turistas deciden su lugar de destino con base a la información que consultan en internet

Cultura

La Sinfónica Municipal vuelve con conciertos al aire libre

Los recitales de esta temporada forman parte de los festejos por los 135 años de la agrupación

Salud

¿Qué es la viruela del simio? Los signos y síntomas de la enfermedad

Esta viruela símica se ha caracterizado por ser rara y alertó a las autoridades sanitarias

Local

MyPimes deben continuar innovando

Desde el Gobierno del Estado de Aguascalientes, se impulsan políticas públicas para fortalecer a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas

Salud

Aumentan 10% casos Covid en Aguascalientes

En la última semana se registraron 36 casos más que la semana anterior de Covid-19, sólo una persona se encuentra hospitalizada

Justicia

Corte declara inconstitucionales operativos aleatorios contra migrantes

Medidas migratorias son particularmente dañinas cuando se trata de personas indígenas y afromexicanos

Mundo

Se detectan 23 posibles casos de viruela del mono en Madrid, España

Salud Pública está a la espera del resultado de las pruebas de laboratorio y evaluando el papel de la vacuna de la viruela para el control de la transmisión

Mundo

Armas de fuego inundan a EU, asegura el Departamento de Justicia

El informe del gobierno fue publicado luego de un fin de semana donde quedó patente el impacto de las armas de fuego en la sociedad estadounidense