/ domingo 13 de mayo de 2018

Cocina e ingeniería mexicana en Japón

El objetivo del proyecto, añadió, fue el de activar en una semana un centro de reunión para estudiantes en base a la conversión de dos camiones de reparto de mercancías

Con gastronomía mexicana y conocimientos de ingeniería, estudiantes de la Universidad Panamericana Campus Bonaterra, crearon una cocina y un comedor móvil en la Chiba University de Japón, en equipo con alumnos de esa Institución.

Así lo dio a conocer Luis Arturo Méndez Alba, maestro de la Facultad de Ingeniería de la Bonaterra, quien mencionó que este proyecto se denominó como Future House Lab dentro del programa PULI-006 Post Urban Living Innovation, desarrollado por la institución nipona.

Destacó que en este proyecto, participan los estudiantes aguascalentenses Mariles Ávila Soto, María Fernanda, Ramírez Castorena, Cinthia Verónica Delgado Calzada y Oscar Osvaldo Avalos Ruiz.

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El objetivo del proyecto, añadió, fue el de activar en una semana un centro de reunión para estudiantes en base a la conversión de dos camiones de reparto de mercancías. Ambas unidades, dijo, estaban estacionadas en un local dentro del área conocida como Chiba Minato en Chiba City, y la transformación consistió de reactivar una cocina abandonada dentro de una de los camiones, así como de recuperar el interior del otro para convertirlo en comedor.

Además del acondicionamiento de los camiones como restaurante, el proyecto consistió de llevar gastronomía mexicana para ser preparada con ingredientes 100% japoneses, de tal forma que en la inauguración de este concepto, la comunidad académica internacional de Chiba University, degustó tacos mexicanos con sabor japonés, contexto en el que se propuso fomentar el intercambio de estudiantes.

Con gastronomía mexicana y conocimientos de ingeniería, estudiantes de la Universidad Panamericana Campus Bonaterra, crearon una cocina y un comedor móvil en la Chiba University de Japón, en equipo con alumnos de esa Institución.

Así lo dio a conocer Luis Arturo Méndez Alba, maestro de la Facultad de Ingeniería de la Bonaterra, quien mencionó que este proyecto se denominó como Future House Lab dentro del programa PULI-006 Post Urban Living Innovation, desarrollado por la institución nipona.

Destacó que en este proyecto, participan los estudiantes aguascalentenses Mariles Ávila Soto, María Fernanda, Ramírez Castorena, Cinthia Verónica Delgado Calzada y Oscar Osvaldo Avalos Ruiz.

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El objetivo del proyecto, añadió, fue el de activar en una semana un centro de reunión para estudiantes en base a la conversión de dos camiones de reparto de mercancías. Ambas unidades, dijo, estaban estacionadas en un local dentro del área conocida como Chiba Minato en Chiba City, y la transformación consistió de reactivar una cocina abandonada dentro de una de los camiones, así como de recuperar el interior del otro para convertirlo en comedor.

Además del acondicionamiento de los camiones como restaurante, el proyecto consistió de llevar gastronomía mexicana para ser preparada con ingredientes 100% japoneses, de tal forma que en la inauguración de este concepto, la comunidad académica internacional de Chiba University, degustó tacos mexicanos con sabor japonés, contexto en el que se propuso fomentar el intercambio de estudiantes.

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