Estas deliciosas gorditas de horno, son fácilmente confundidas como un pan, sin embargo su sabor y su elaboración es muy diferente y peculiar. Son originarias del centro de México, en específico de los estados de Aguascalientes, San Luis Potosí y Zacatecas.
Son un alimento variación de las gorditas rellenas, que provienen de épocas prehispánicas y que son típicas de la gastronomía nacional.
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Los “condoches” o “gorditas de horno”, están elaboradas principalmente de masa de maíz rellena de trigo. Se pueden disfrutar tanto dulces, rellenos de pasitas o coco rallado, así como salados rellenos de rajas poblanas, frijoles, queso añejo o cualquier guisado al gusto de cada quien.
Se cocinan al horno de barro, algunas personas les agregan manteca de cerdo, chile ancho, jocoque, ajo o sal.
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Así, el sabor que le da su característica principal proviene del horno, el cual, se fabrica con elementos que provienen de la tierra (barro), sin ninguna industrialización; dando un rico sabor a los típicos condoches.
Podrás encontrarte con una diversidad de opciones para todos los gustos, rellenos, dulces, salados, pero eso sí, ¡con un sabor muy mexicano!.
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