/ viernes 2 de marzo de 2018

Centellas dos León dos

Con dos Cristina Muro puso adelante a Centellas, el León les alcanzó para dividir puntos

Las Centellas se midieron ante el equipo de León, en desafío de la Liga Profesional Femenil de futbol, compromiso que terminó parejo a dos goles.

Al equipo de las Centellas les faltó poder sostener la ventaja de dos goles que tuvieron en la primea parte del encuentro celebrado en el Estadio Victoria, pero jugadoras del León se levantaron alcanzando a sacar empate, con ello un punto.

Director Técnico de Centellas, Miguel Acosta inició su alineación con; Wendy Gallardo en el arco; Lucía Muñoz, Cristina Muro, Cristina Carreón, Liliana Sánchez; Anali Zárate, Paulina Pérez, Andrea Villalobos, Juana Hernández; Ana Huerta e Irán Medina.

Del León, José Mota alineó a: Sandra Lozano; Claudia Anguiano, Jennifer

Salazar, Damaris Godínez, Brenda Díaz; Michelle Vargas, Jessica Suárez, Joselyn

de la Rosa, Perla Navarrete; Jennifer Salazar y Jessica Cuellar.

En los primeros minutos Necaxa, con dominio del partido y mejores llegadas, se mostró superior a su rival y lo manifestaron en el marcador por conducto de Cristina Muro. Seguido a jugada de tiro de esquina, Lucía Muñoz recentró y la defensora central, Muro, cerró la pinza a segundo palo para

poner el primero en la cuenta.

Minutos después, las Centellas encontraron el segundo por la vía del penal. Ana

Gaby Huerta fue derribada cuando entraba al área por la derecha y el silbante no

dudo en señalar la pena máxima. Cristina Muro se encargó de ejecutar y con acierto contabilizó su segundo tanto de la tarde para ventaja del equipo 2-0.

León no pudo hacer mucho y las dirigidas por Miguel Acosta tuvieron las

oportunidades más claras para aumentar su ventaja. Sin embargo, no pudieron

concretar y se fueron al descanso con dos de ventaja.

Para la segunda mitad, las Esmeraldas reaccionaron y apenas rodaba el balón cuando descontaron con un golazo de Brenda Díaz desde fuera del área. La defensora se

tuvo confianza y de primera impactó para ponerla en el ángulo y dejar sin

oportunidad a Wendy Gallardo.

La visita empató el partido al poco tiempo de haber conseguido el primero. Joselyn

de la Rosa empujó una pelota que rechazó Gallardo tras un tiro libre que se colaba

peligrosamente en el ángulo de la cabaña rojiblanca y puso el 2-2.

Anali Zárate estuvo cerca de devolverle la ventaja a las Centellas cuando cobró un

tiro libre que sacudió el travesaño y aunque parecía que la pelota picaba dentro, el