Crean recetario de platillos típicos de la entidad

El libro fue presentado por el Instituto Cultural de Aguascalientes y coordinado por Renata Armas Bermejo

Andrea Esparza

  · lunes 17 de febrero de 2020

Juan José Sifuentes

Como parte del Programa de Desarrollo Cultural para la atención a públicos específicos, que se lleva a cabo con la Secretaría de Cultura, fue presentado el libro “La poesía del sazón aguascalentense”, que tiene como objetivo rescatar el patrimonio gastronómico de los municipios de la entidad.

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Juan José Sifuentes

El libro contiene 79 recetas tradicionales de Aguascalientes, Tepezalá, Cosío, El Llano y Asientos, escritas por habitantes de dichas regiones, quienes trabajaron en talleres de creación literaria para producirlas como textos, dando cierto valor estético en formatos de relato, refranes o poesía.

Juan José Sifuentes

Además de las recetas, el libro contiene textos sobre experiencias, recuerdos y relatos sobre la historia de diversas comunidades que ponen en contexto al lector, ya que se habla de la situación económica, la dificultad para conseguir ingredientes, así como la creatividad gastronómica con la que cuentan los habitantes del estado.

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Cabe mencionar que los autores son personas de la tercera edad y para su participación se contó con el apoyo de las Casas de Cultura, así como de los Clubes de la Tercera Edad DIF, de cada municipio; el rango de edad de los participantes es de entre 54 y 88 años, que formaron parte de los talleres literarios coordinados por Renata Armas Bermejo.

DATO

El libro editado por Salto Mortal se puede encontrar en la Librería Dolores Castro, en la Biblioteca Jaime Torres Bodet y en Casa Terán.

100

personas colaboraron con la producción del libro diseñado por Diego Santillán, licenciado en Diseño Gráfico