/ martes 11 de febrero de 2020

Un platillo típico en la gastronomía mexicana

La base de la receta son tortillas fritas, la preparación no es costosa, es sencilla de realizar y además pueden combinarse diversos ingredientes

Los chilaquiles son un platillo de gran popularidad dentro de la gastronomía mexicana, ya que además de sus múltiples variaciones, no es costoso de realizar y es sencillo de preparar.

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El origen del nombre proviene del náhuatl chilaquilli, que además se deriva de chil (chile) y de aquilli (estar dentro de algo), por lo que el significado es sumergido o metido en chile; para prepararse sólo se necesitan totopos o pedazos de tortilla frita, el resto, que es la salsa y complementos, depende según el gusto de cada quien o región en la que se elaboren.

Ingredientes:

  • Totopos
  • Salsa elaborada al gusto
  • Cebolla picada
  • Crema
  • Queso

Karla Barba | El Sol del Centro

Preparación:

Una vez teniendo los totopos o tortillas fritas, colocarlos en un sartén y bañarlos con la salsa que se haya elaborado según su preferencia, dejar remojar las tortillas durante unos minutos, retirar del fuego, servir y encima añadir cebolla, crema y queso; se pueden acompañar con frijoles o alguna proteína.

Karla Barba | El Sol del Centro

Los chilaquiles son un platillo de gran popularidad dentro de la gastronomía mexicana, ya que además de sus múltiples variaciones, no es costoso de realizar y es sencillo de preparar.

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El origen del nombre proviene del náhuatl chilaquilli, que además se deriva de chil (chile) y de aquilli (estar dentro de algo), por lo que el significado es sumergido o metido en chile; para prepararse sólo se necesitan totopos o pedazos de tortilla frita, el resto, que es la salsa y complementos, depende según el gusto de cada quien o región en la que se elaboren.

Ingredientes:

  • Totopos
  • Salsa elaborada al gusto
  • Cebolla picada
  • Crema
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Una vez teniendo los totopos o tortillas fritas, colocarlos en un sartén y bañarlos con la salsa que se haya elaborado según su preferencia, dejar remojar las tortillas durante unos minutos, retirar del fuego, servir y encima añadir cebolla, crema y queso; se pueden acompañar con frijoles o alguna proteína.

Karla Barba | El Sol del Centro

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