/ lunes 6 de mayo de 2024

Puestos de alimentos de la Feria de San Marcos exhibieron suciedad a simple vista

A pesar de que autoridades hablaron de hacer constantes rondines por parte de los verificadores de las dependencias a cargo, quienes atendieron permanecieron sin cubrebocas, cofias ni guantes

Autoridades de Reglamentos, Mercados y sobre todo Salud, dejaron claro que inspeccionaron la Feria de San Marcos, a sus permisionados para que cumplieran con los estatutos indicados para poder llevar a cabo la venta de alimentos de forma segura para el consumidor final.

Indudablemente en varios recorridos, las personas notaron la ausencia de higiene en un número importante de prestadores de servicios, donde de hecho, reportaron a este diario, que una empleada estaba limpiando su nariz con la mano, sin papel ni una servilleta, al finalizar la sucia acción continuó con sus labores, no se lavó las manos y por el contrario prosiguió acomodando las cajas donde al hacer la compra se deposita el alimento.

Al recibir esta alerta, dimos un rondín para ubicar la incidencia de esta situación en el interior del perímetro ferial, y cuál fue la sorpresa que la gran mayoría de los puestos no contaban con las medidas indicadas de inicio, con los cursos de salud e higiene que se supone tomaron donde se les indicó la manera apropiada de presentarse para atender, en cuanto a lo que deben portar, como delantal, cofia, cubrebocas, etcétera.

Con el paso del día y de los días estas indicaciones de salubridad quedaron en el olvido para la mayoría de quienes en estas tres semanas prestaron un servicio para los paseantes de la Feria Nacional, dejaron de lado estas recomendaciones que en su creación y solicitud obligatoria, generan la confianza de que el consumo que realicen en cualquier sitio, pueda brindarles confianza y salud.

Ante esto, la ciudadanía hizo el llamado, que si bien acotaron, la feria ya terminó, estas personas pueden en otros sitios dedicarse a esto y por ende, vivir las oleadas de calor que vuelven más peligroso el consumo de productos alimenticios fuera de casa en puestos y locales, que una vez finiquitado el periodo de feria tienen en toda la extensión territorial de la Feria.

De tal suerte que quienes reportaron estas acciones se cuestionaron entonces, a razón de qué dejaron de atender las indicaciones pero peor aún, en qué momento se descuidan las autoridades, específicamente los verificadores, que se llega a estos actos de nula responsabilidad e higiene.

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Autoridades de Reglamentos, Mercados y sobre todo Salud, dejaron claro que inspeccionaron la Feria de San Marcos, a sus permisionados para que cumplieran con los estatutos indicados para poder llevar a cabo la venta de alimentos de forma segura para el consumidor final.

Indudablemente en varios recorridos, las personas notaron la ausencia de higiene en un número importante de prestadores de servicios, donde de hecho, reportaron a este diario, que una empleada estaba limpiando su nariz con la mano, sin papel ni una servilleta, al finalizar la sucia acción continuó con sus labores, no se lavó las manos y por el contrario prosiguió acomodando las cajas donde al hacer la compra se deposita el alimento.

Al recibir esta alerta, dimos un rondín para ubicar la incidencia de esta situación en el interior del perímetro ferial, y cuál fue la sorpresa que la gran mayoría de los puestos no contaban con las medidas indicadas de inicio, con los cursos de salud e higiene que se supone tomaron donde se les indicó la manera apropiada de presentarse para atender, en cuanto a lo que deben portar, como delantal, cofia, cubrebocas, etcétera.

Con el paso del día y de los días estas indicaciones de salubridad quedaron en el olvido para la mayoría de quienes en estas tres semanas prestaron un servicio para los paseantes de la Feria Nacional, dejaron de lado estas recomendaciones que en su creación y solicitud obligatoria, generan la confianza de que el consumo que realicen en cualquier sitio, pueda brindarles confianza y salud.

Ante esto, la ciudadanía hizo el llamado, que si bien acotaron, la feria ya terminó, estas personas pueden en otros sitios dedicarse a esto y por ende, vivir las oleadas de calor que vuelven más peligroso el consumo de productos alimenticios fuera de casa en puestos y locales, que una vez finiquitado el periodo de feria tienen en toda la extensión territorial de la Feria.

De tal suerte que quienes reportaron estas acciones se cuestionaron entonces, a razón de qué dejaron de atender las indicaciones pero peor aún, en qué momento se descuidan las autoridades, específicamente los verificadores, que se llega a estos actos de nula responsabilidad e higiene.

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