/ domingo 3 de julio de 2022

¡Aguascalientes celebra el Día del Bolillo con Crema!

Panaderos de la entidad festejan regalando bolillos cada 3 de julio desde hace 5 años

El bolillo con crema es un alimento típico de Aguascalientes, principalmente porque el pan elaborado en el estado tiene un sabor y textura especial, diferente al pan salado que se produce en otras entidades del país.

Al respecto Norberto Hermosillo Méndez, empresario de la industria panificadora, refirió que aunque es un platillo que lleva décadas consumiéndose, los tahoneros de la entidad decidieron establecer el Día del Bolillo con Crema hace apenas un lustro, y optaron por celebrarlo el tres de julio de cada año.

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La base de este platillo es el bolillo, mismo que en Aguascalientes tiene características únicas porque se elabora de manera tradicional, una receta que se remonta hace años, con algunos procesos como dejar en reposo la masa y un control de calidad que les permite estandarizar el producto, mismo que no se elabora en otras entidades del país.

El bolillo es tradicional en Aguascalientes y es el único a nivel regional que ya se hace como se hacía en los 30 o 40 (del siglo pasado) no es como la telera, no es como un pan rápido, o sea, lleva su procedimiento.

Norberto Hermosillo Méndez, Empresario de la industria panificadora

Sostuvo que el bolillo elaborado en el estado es rico, crujiente, sabroso y debe ser nutritivo; añadió que se ha mantenido la receta original porque es algo que demandan los consumidores de Aguascalientes y cuya calidad es reconocida por personas provenientes de otros estados del país.

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Norberto Hermosillo dijo que en la panadería La Nueva Ideal en agradecimiento a sus clientes les obsequiaron cuatro mil piezas, un gesto que también hacen para promocionar el Día del Bolillo con Crema entre los habitantes de Aguascalientes y que consuman este platillo en las tienditas; “hemos visto que ha crecido, entre la gente ha tenido aceptación”.


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El bolillo es tradicional en Aguascalientes y es el único a nivel regional que ya se hace como se hacía en los 30 o 40 (del siglo pasado) no es como la telera, no es como un pan rápido, o sea, lleva su procedimiento.

Norberto Hermosillo Méndez, Empresario de la industria panificadora

Sostuvo que el bolillo elaborado en el estado es rico, crujiente, sabroso y debe ser nutritivo; añadió que se ha mantenido la receta original porque es algo que demandan los consumidores de Aguascalientes y cuya calidad es reconocida por personas provenientes de otros estados del país.

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