/ miércoles 18 de noviembre de 2020

Restauranteros esperan que las restricciones permitan celebrar festejos decembrinos

Aceptan sacrificios; esperan las posadas; de lo contrario, gremio entrará en crisis

Esperan en el sector gastronómico que el sacrificio valga la pena, y que el cierra parcial de restaurantes que inició el día de ayer, sirva para estabilizar la pandemia a unos niveles que les permitan un mes de diciembre económicamente más activo.

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Carlos Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, precisó que para el gremio resulta fundamental salvar el mes de diciembre, pues cada año es significativo para el sector en materia económica, pero este 2020 podría ser vital, pues significaría la diferencia entre recuperarse de un mal año, o el riesgo de que las finanzas no levanten y verse ante el riesgo de una quiebra.

Carlos Innes Peniche, Presidente de la Canirac en Aguascalientes | Karla Barba

Reconoció que es probable que para algunas empresas gastronómicas el nuevo confinamiento represente el tiro de gracia, ya que el sector enfrenta problemas financieros desde hace meses, y ahora sufrirá las afectaciones de ver disminuidos sus ingresos por un periodo de dos semanas.

Carlos Innes señaló que las medidas restrictivas les permiten implementar un esquema de comida para llevar, lo que podría amortiguar un poco las afectaciones; en algunos estilos gastronómicos este modelo es muy importante y podrán paliar la situación, pero en otros estilos de comida resulta complejo, por lo que sus pérdidas serán mayores.

Restaurantes solo podrán ofrecer comida para llevar | Karla Barba

Subrayó que ninguna empresa del sector librará el nuevo confinamiento, pues incluso los restaurantes grandes deben hacer frente a mayores compromisos en materia de pago de nóminas y rentas, así como las deudas que mantengan con proveedores.

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Por último, el presidente estatal de la Canirac subrayó que para que el nuevo confinamiento rinda frutos, es necesario que todos los sectores de la sociedad cumplan con los protocolos sanitarios, porque hay preocupación, pero existe posibilidad de enmendar los problemas sanitarios que se están presentando

DICIEMBRE

Es la mejor época del año para el sector restaurantero


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Carlos Innes Peniche, Presidente de la Canirac en Aguascalientes | Karla Barba

Reconoció que es probable que para algunas empresas gastronómicas el nuevo confinamiento represente el tiro de gracia, ya que el sector enfrenta problemas financieros desde hace meses, y ahora sufrirá las afectaciones de ver disminuidos sus ingresos por un periodo de dos semanas.

Carlos Innes señaló que las medidas restrictivas les permiten implementar un esquema de comida para llevar, lo que podría amortiguar un poco las afectaciones; en algunos estilos gastronómicos este modelo es muy importante y podrán paliar la situación, pero en otros estilos de comida resulta complejo, por lo que sus pérdidas serán mayores.

Restaurantes solo podrán ofrecer comida para llevar | Karla Barba

Subrayó que ninguna empresa del sector librará el nuevo confinamiento, pues incluso los restaurantes grandes deben hacer frente a mayores compromisos en materia de pago de nóminas y rentas, así como las deudas que mantengan con proveedores.

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