/ domingo 10 de julio de 2022

Carnicerías de Aguascalientes se declaran en quiebra

Tablajeros tiran la toalla y comienzan a cerrar sus negocios ante alza en insumos y desplome de ventas

Reportan cierres de carnicerías en Aguascalientes ante la pérdida de utilidades; la quiebra de estos negocios se está registrando particularmente en los establecimientos de barrio, los cuales están enfrentando diversos problemas económicos.

Raúl González Reyes, presidente de la Unión de Industriales de la Carne, comentó que establecimientos del ramo han reportado un desplome en sus ventas de hasta un 60%, motivo por el cual hacen un llamado a la población a apoyar a los pequeños empresarios del ramo y realizar la compra de cárnicos con ellos, porque “está muy canijo”.

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Uno de los principales problemas que enfrentan los tablajeros es el hecho de que las ventas se han contraído de manera drástica porque la carne de res en canal ya está rozando los 100 pesos por kilogramo, mientras que la de puerco ya alcanza los 75 pesos por kilo; a la gente no le alcanza para adquirir cárnicos, los cual han ido subiendo y no bajan de precio.

González Reyes refirió que a ello se le añaden otros problemas, pues también están subiendo otro tipo de insumos, como las bolsas de plástico, gasolina, equipos y utensilios de aluminio; “nos la estamos viendo muy difícil”.

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Puntualizó que es difícil para un negocio lidiar con una contracción en los ingresos y una elevada inflación;

Se caen ventas, no hay ventas, no hay utilidad, y las pocas utilidades que hay se va en repartirla en impuestos, salarios, en luz, en agua, en licencias municipales.

Raúl González Reyes, Presidente de la Unión de Industriales de la Carne

Por último, el presidente de la Unión de Industriales de la Carne apuntó que es difícil cerrar una carnicería porque las más pequeñas representan una inversión de entre 200 mil y 300 mil pesos, pues son refrigeradores, congeladores, cuchillos, charolas, cortadoras, vitrinas y tablas, entre otros gastos, por ello es poco usual que bajen cortinas, y cuando lo hacen es porque estaba representando pérdidas monetarias grandes para los propietarios.


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González Reyes refirió que a ello se le añaden otros problemas, pues también están subiendo otro tipo de insumos, como las bolsas de plástico, gasolina, equipos y utensilios de aluminio; “nos la estamos viendo muy difícil”.

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Raúl González Reyes, Presidente de la Unión de Industriales de la Carne

Por último, el presidente de la Unión de Industriales de la Carne apuntó que es difícil cerrar una carnicería porque las más pequeñas representan una inversión de entre 200 mil y 300 mil pesos, pues son refrigeradores, congeladores, cuchillos, charolas, cortadoras, vitrinas y tablas, entre otros gastos, por ello es poco usual que bajen cortinas, y cuando lo hacen es porque estaba representando pérdidas monetarias grandes para los propietarios.


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