/ sábado 5 de octubre de 2019

Le apuestan a la ingesta de ranas

Buscarán promover el consumo de sus ancas en Aguascalientes

La crianza de ranas es la nueva apuesta de los acuicultores en la entidad, para ello, han comenzado a introducir el desarrollo de este tipo de animales en sus estanques, con el propósito de comercializar su carne, en particular las ancas, que tienen un alto valor culinario, informó Víctor Manuel Velasco, presidente del Comité Sistema Producto Tilapia.

Comentó que buscarán introducir el consumo de este cárnico en los restaurantes de la entidad, para lo cual, tendrán que fomentar su ingesta, pues no es un producto muy popular en Aguascalientes; añadió que si se consolida, posteriormente buscarán colocarlo en estados donde es mayor la demanda, como Jalisco y Michoacán.

Víctor Velasco indicó que apenas están dando los primero pasos en un proyecto que esperan rinda frutos en el mediano y largo plazo

Primero hay que producir, dejar que se reproduzcan para que sea más redituable (…) vamos trabajando un poco más lento de lo que esperábamos, pero sí están algunos compañeros echándole ganas por ese lado del cultivo de ranas

Manifestó que optaron por aventurarse en la crianza de ranas porque es un nicho de oportunidad, aunque tienen que abrir mercado; precisó que este cárnico tiene propiedades que podrían ser de interés para la población local, pues es un producto de muy alta calidad y tiene un alto contenido de proteínas, además de ser una fuente de calcio y vitamina, cualidades que poca gente conoce.

Para concluir, el Presidente del Comité Sistema Producto Tilapia reconoció que ha ido lento el avance del proyecto, pues no han podido colocar la cantidad de producto que esperaban, además, esperan más apoyo por parte de las autoridades

No hemos tenido mucho apoyo por parte de los productores, del mismo gobierno, para publicar un poco más de informaciónVíctor Manuel Velasco, presidente del Comité Sistema Producto Tilapia


NUTRIENTES

Alto contenido en calcio, proteínas y vitaminas

La crianza de ranas es la nueva apuesta de los acuicultores en la entidad, para ello, han comenzado a introducir el desarrollo de este tipo de animales en sus estanques, con el propósito de comercializar su carne, en particular las ancas, que tienen un alto valor culinario, informó Víctor Manuel Velasco, presidente del Comité Sistema Producto Tilapia.

Comentó que buscarán introducir el consumo de este cárnico en los restaurantes de la entidad, para lo cual, tendrán que fomentar su ingesta, pues no es un producto muy popular en Aguascalientes; añadió que si se consolida, posteriormente buscarán colocarlo en estados donde es mayor la demanda, como Jalisco y Michoacán.

Víctor Velasco indicó que apenas están dando los primero pasos en un proyecto que esperan rinda frutos en el mediano y largo plazo

Primero hay que producir, dejar que se reproduzcan para que sea más redituable (…) vamos trabajando un poco más lento de lo que esperábamos, pero sí están algunos compañeros echándole ganas por ese lado del cultivo de ranas

Manifestó que optaron por aventurarse en la crianza de ranas porque es un nicho de oportunidad, aunque tienen que abrir mercado; precisó que este cárnico tiene propiedades que podrían ser de interés para la población local, pues es un producto de muy alta calidad y tiene un alto contenido de proteínas, además de ser una fuente de calcio y vitamina, cualidades que poca gente conoce.

Para concluir, el Presidente del Comité Sistema Producto Tilapia reconoció que ha ido lento el avance del proyecto, pues no han podido colocar la cantidad de producto que esperaban, además, esperan más apoyo por parte de las autoridades

No hemos tenido mucho apoyo por parte de los productores, del mismo gobierno, para publicar un poco más de informaciónVíctor Manuel Velasco, presidente del Comité Sistema Producto Tilapia


NUTRIENTES

Alto contenido en calcio, proteínas y vitaminas

Policiaca

Balean a joven en Jesús María

Fue asegurado en la zona un revólver calibre .22 mm., arma que presuntamente fue utilizada para agredir al afectado de 20 años de edad

Local

Blindan dependencias estatales por hackeos

Refuerzan ciberseguridad tras ataque al Registro Civil; admiten que el tema es preocupante

Doble Vía

¿Velas con olor a hamburguesa? Son reales y ya están agotadas

Una famosa cadena de comida rápida lanzó estos artículos que prometen tener el aroma de los ingredientes de la hamburguesa

Virales

"Bebé gruñona", la foto viral de la recién nacida que ya es meme

Al parecer no le agradó que la sacaran de donde se encontraba a gusto

Mundo

EU realiza primer ensayo clínico con medicina experimental para frenar coronavirus

El estudio se está llevando a cabo en el Nebraska Medical Center en Omaha, según los Institutos Nacionales de Salud

Doble Vía

Los stickers de WhatsApp que te pueden salvar la vida si eres mujer

Mujeres han compartido en Hermosillo algunos stickers para alertar si se encuentran en peligro a bordo de un taxi, en la calle o en cualquier lugar

Sociedad

Aumenta riesgo de contraer coronavirus durante la FNSM

Visitantes extranjeros incrementan posibilidad de contagio, reconoce autoridad de salud

Toros

Emblemática dehesa: Piedras Negras y sus 150 años de historia

Habrá varios eventos culturales, literarios, periodísticos y taurinos para festejar la fundación de la divisa

Toros

Miguel Aguilar va por todo este domingo a la "San Marcos"

El espada acalitense en este 2020 ya ha toreado con éxito en Querétaro, León y el cortijo “El Salitre” y está listo