/ domingo 7 de abril de 2024

¿Duros preparados? una delicia de Aguascalientes

Con un estilo único, los más ricos se preparan en la región

Lechuga, jitomate, cueritos, aguacate, queso molido, crema y salsas, son la combinación que hace delirar a muchos en Aguascalientes.

El mejor lugar para consumir el popular “duro preparado”, es con Doña Sanjuana, ubicada en calle Moctezuma y 5 de mayo, a un costado de la Catedral Basílica.

Tradicionalmente se venden en las mesitas de dulces que se ofrecen en las diversas colonias, lo particular es que esté en un duro o chicharrón preparado.

Tiene su nombre propio que varía dependiendo de la zona donde sea consumido

Dependiendo el lugar son las variaciones en ingredientes y en nombres, por supuesto, en algunos lugares les agregan: media crema, cilantro, frijoles refritos, camarones, carne al pastor con piña, chilorio y más, como en cada platillo mexicano, sobre la creatividad ilimitada.

¿Cómo se le dice a "El duro preparado" en otros lugares?

  • Aguascalientes: Duro preparado
  • Guadalajara, Durango, Mexicali, Hermosillo: Duro con verdura
  • Caborca: Chalupas
  • Ciudad Obregón: Verduros
  • Chihuahua: Chilindrina
  • Sinaloa y Baja California: Chimichanga
  • Ciudad de México, Querétaro, Oaxaca, Morelos, Hidalgo, Puebla: Chicharrón preparado
  • Chiapas: Chicharrón Chicharrón o Tapizada
  • Jalapa: Cacala
  • Guanajuato: Chicharrón con verdura
  • Monterrey: Duritos
  • Zacatecas y San Luis Potosí: Cuero preparado o Cueritos
  • Michoacán: Churro o Chicharrones con cueritos
  • Tabasco: Chicharrón con queso o Sabanita
  • Yucatán: Carlota
  • Guatemala: Chicharrines

Así se prepara un duro preparado

Lechuga, jitomate, cueritos, aguacate, queso molido, crema y salsas, son la combinación que hace delirar a muchos en Aguascalientes.

El mejor lugar para consumir el popular “duro preparado”, es con Doña Sanjuana, ubicada en calle Moctezuma y 5 de mayo, a un costado de la Catedral Basílica.

Tradicionalmente se venden en las mesitas de dulces que se ofrecen en las diversas colonias, lo particular es que esté en un duro o chicharrón preparado.

Tiene su nombre propio que varía dependiendo de la zona donde sea consumido

Dependiendo el lugar son las variaciones en ingredientes y en nombres, por supuesto, en algunos lugares les agregan: media crema, cilantro, frijoles refritos, camarones, carne al pastor con piña, chilorio y más, como en cada platillo mexicano, sobre la creatividad ilimitada.

¿Cómo se le dice a "El duro preparado" en otros lugares?

  • Aguascalientes: Duro preparado
  • Guadalajara, Durango, Mexicali, Hermosillo: Duro con verdura
  • Caborca: Chalupas
  • Ciudad Obregón: Verduros
  • Chihuahua: Chilindrina
  • Sinaloa y Baja California: Chimichanga
  • Ciudad de México, Querétaro, Oaxaca, Morelos, Hidalgo, Puebla: Chicharrón preparado
  • Chiapas: Chicharrón Chicharrón o Tapizada
  • Jalapa: Cacala
  • Guanajuato: Chicharrón con verdura
  • Monterrey: Duritos
  • Zacatecas y San Luis Potosí: Cuero preparado o Cueritos
  • Michoacán: Churro o Chicharrones con cueritos
  • Tabasco: Chicharrón con queso o Sabanita
  • Yucatán: Carlota
  • Guatemala: Chicharrines

Así se prepara un duro preparado

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