Seguramente has visto decenas de puestos que ofrecen los “camarones embarazados”, no te sorprendas, este nombre no tiene nada que ver con un alimento en gestación, sino es el resultado del juego gramatical entre vara y asados, te contamos un poco más de este producto.
Los camarones embarazados, son un platillo típico de las playas de Puerto Vallarta. Consisten en brochetas de camarón adobados en chile pasilla, naranja y a la parrilla.
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Poco a poco los comerciantes dedicados a este giro han renovado sus productos, mejorado la presentación de los tradicionales camarones o incluso colocando en las varas costillas, salchichas, alitas.
En el caso de los camarones, el precio oscila entre 35 y 70 pesos, según el tamaño de la vara, algunos llevan cinco, la de mayor tamaño hasta siete camarones bañados en adobo y posteriormente puestos a las brasas.
Por más curioso que parezca, se venden más alimentos, cuyo nombre se limita a “brochetas”, aquí te los compartimos:
- Costillas: Son cinco trozos de costilla de cerdo clavados en una vara, asados y bañados en salsa BBQ, el precio es de $100
- Alitas: Siete alitas en vara, adobadas y a las brasas, una deliciosa combinación que no representa un gasto mayor para tu bolsillo
- Salchichas: Sin duda el boom son las salchichas para asar, cuatro mitades del también conocido como “salchichón”, asado.
Es importante que previo a solicitar tu orden definas la salsa con la que bañarás el producto, ya que es una alimento que se prepara al instante te enamorarás desde el olor que emana del asador, donde se agrega la salsa y eso genera una sensación inigualable a los sentidos del olfato y gusto.
La recomendación final es agarrar un par de servilletas y no preocuparte por limpiarte hasta que no te quede ni un solo bocado, esto para disfrutar y no preocuparte por limpiarte.
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