A partir de las 12:00 horas de este domingo 23 de abril, se llevará a cabo la segunda jornada del Andador de Cocina Típica de la Feria Nacional de San Marcos 2023.
Este es una extensión del Programa Gastronómico “Aguascalientes Sí Saaabe”, que surgió en el año 2022, en el marco del Programa Cultural de la Feria de San Marcos, con la finalidad de rescatar los conocimientos de los cocineros tradicionales de la entidad, para difundirlos y preservarlos.
➡️ Mas notas y eventos culturales en este enlace!
En este año 2023, la primera jornada se llevó a cabo el pasado domingo 16 de abril, en la Plaza de las Artes de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”. Para este día, serán más de 50 platillos, elaborados por cocineros tradicionales, con ingredientes típicos de la Aguascalientes y la región.
El público visitante podrá encontrar en los Antojitos, esmeriles, tacos de viento, pozole de cerdo, menudo y chiquiadas, cocina rural de conservas, pozole de champiñones y tortillas hechas a mano. En los platos fuertes, habrá mole blanco de rancho, chile Aguascalientes, mole rojo trianero, lechón tatemado, conejo hidrocálido, mole de uvas, chile Catrina y barbacoa de hoyo.
➡️ ¡Lo vendes, lo buscas, lo encuentras!... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea
Las refrescantes bebidas incluirán ponche frío de vino tinto, curados de pulque, Tejuino, mezcal de Real de Asientos, hidromiel y gallitos de mezcal; mientras que en los postres, se ofrecerán torrejas de barranco, cubiletes de galletas, gelatina de guayaba y polvorones.
Además de los exquisitos platillos, los visitantes también podrán conocer los procesos de elaboración y la forma de cultivar algunos ingredientes, directamente de los cocineros.
El Andador de encuentra, a partir de las 12:00 horas, al interior de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, sobre la calle Venustiano Carranza No. 101, en el centro de la ciudad. Informes en el número telefónico 449-910-2010, extensión 4077.
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro
Twitter: @ElSoldelCentro_
Escucha el Podcast ⬇️