/ domingo 5 de mayo de 2024

Se acabó la ilusión, echa el Pachuca al Necaxa del Clausura

En la recta final del Torneo Clausura 2024, la defensa del Necaxa demostró deficiencias que le costaron puntos y su pase a la liguilla

Anoche se jugó el último boleto para la liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx, entre Necaxa y Pachuca; pase que afianzó el cuadro hidalguense en el tiempo regular, con un marcador de dos goles a uno.

Desde el inicio del encuentro, Pachuca salió a buscar el resultado y es que incluso en el primer tiempo tuvieron 76% de posesión del balón, así como siete remates, por dos del Necaxa. Desde el primer minuto el cuadro hidalguense dominó el encuentro, sin embargo, no pudo hacer valer las condiciones. Durante los primeros 45 minutos fueron amonestados Pedro Pedraza al 10; José Paradela al 26; Fernando Arce al 32; y Deossa al 47.

Iniciaron los segundos 45 minutos y el encuentro se tornó trabado, menos oportunidades para ambos equipos, fue al minuto 79 que Alan Bautista marcó para el cuadro tuzo, poniendo el 1-0 momentáneo; segundos después hubo una falta en el área y se marcó penal para Pachuca, que aprovechó Salomón Rondón y amplió el marcador al minuto 83.

El Necaxa intentó reaccionar y sólo le alcanzó para el 2-1, con un gol de Brayan Garnica al minuto 96. Durante la parte complementaria fueron amonestados por el cuadro visitante Brayan Garnica y Cambindo, mientras que de los tuzos expulsaron a Oussama Idrissi.

Anoche se jugó el último boleto para la liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx, entre Necaxa y Pachuca | Cortesía / Club Pachuca

Eduardo Fentanes alineó a Ezequiel Unsain, Emilio Martínez, Alexis Peña, Agustín Oliveros, Jorge Rodríguez, Brayan Garnica, Diego Gómez, Fernando Arce, José Paradela, Diber Cambindo y Ricardo Monreal.

El cuadro de Hugo Almada salió a la cancha con Carlos Moreno, Gustavo Cabral, Andrés Micoltq, Carlos Sánchez, Bryan González, Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Erick Sánchez, Emilio Rodríguez, Oussama Idrissi y Salomón Rondón.