/ domingo 22 de enero de 2023

Necaxa consigue su primer triunfo del Clausura 2023

El equipo de Aguascalientes venció a Cruz Azul con anotación de Edgar Méndez al minuto 14

Los Rayos del Necaxa recibieron en el Estadio Victoria a su similar de Cruz Azul, en duelo correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, dónde el equipo de Aguascalientes consiguió su primera victoria al imponerse por la mínima diferencia.

La primera mitad inició con un ritmo lento, con ambos equipos analizando a su rival, provocando que la posesión de la pelota estuviera dividida y las llegadas de gol fueran contadas.

Los Rayos partiendo del orden defensivo, se acercaron al arco rival por los costados, donde Damián Batallini fue desequilibrante y complicado de marcar.

En el minuto 14’ del partido, los de Aguascalientes lograrían anotar el primer gol del partido, luego de una gran definición de Edgar Méndez tras un pase en profundidad de Juan Pablo Segovia.

Los capitalinos intentaron reaccionar y por instantes mejoraron su accionar, sin embargo, no pudieron concretar ninguna de sus llegadas. La primera mitad culminó con victoria momentánea para los Rayos por marcador de 1-0.

La segunda mitad se vivió de manera muy cerrada en el medio campo, con un juego muy trabado por faltas y con pocas acciones al frente.

El ímpetu necaxista no disminuyó y hasta los minutos finales lucharon por incrementar su ventaja, así como mantener la diferencia en el marcador.

El tiempo no dio para más, por lo que el árbitro sonó su silbato señalando el final del partido.

Andrés Lillini inició el encuentro con Hugo González, Juan Pablo Segovia, Jose Carlos Van Rankin, Fabricio Formiliano, Alexis Peña, Agustín Oliveros, Damián Batallini, Diego Gómez, Vicente Poggi, Edgar Méndez, Facundo Batista.

Por parte de los capitalinos, el profesor Raúl Gutiérrez alineó a Jesús Corona, Julio Domínguez, José Martínez, Juan Escobar, José Funes Mori; Erik Lira, Christian Tabó, José Rivero, Carlos Rodríguez; Carlos Rotondi y Uriel Antuna.