/ lunes 16 de enero de 2023

Necaxa suma su segunda derrota del Clausura 2023

El equipo comandado por Nicolás Larcamón venció por 2 a 1 a los Rayos en partido de la fecha 2 de la Liga MX

Los rayos de Necaxa visitaron la noche de este lunes al conjunto de León, en encuentro correspondiente a la jornada 2 del torneo clausura 2023 de la Liga MX.

En encuentro celebrado en el Camp Nou de la ciudad de León, el equipo de Aguascalientes sumó su segunda derrota del campeonato al caer por marcador de 2 goles a 1.

El encuentro comenzó intenso y con ambas escuadras buscando el arco rival, sin embargo, fueron los de Aguascalientes los que abrieron el marcador al minuto 10. El gol cayó desde los once pasos por conducto de Facundo Batista, quién cobró de excelente forma la pena máxima tras un penal marcado sobre Damián Batallini.

A raíz del gol, el conjunto Aguascalientes se paró bien en la media cancha y defendió la ventaja, misma que estuvo a punto de perder con un gol de Víctor Dávila que fue anulado por el VAR, por una falta previa.

Para la parte complementaria, el conjunto comandado por Nicolás Larcamón saltó al campo con la intención de hacer daño, por lo que en cuestión de 10 minutos, ya habían generado un par de acciones de peligro.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

La insistencia de León surtió efecto al minuto 64, luego de un gran desborde desde la banda derecha de Lucas Di Yorio, quien mandó un centro al manchón penal para que el chileno Víctor Dávila rematara con un cabezazo potente.

León se creció con el gol y rápidamente le dio vuelta al marcador con una anotación de Ángel Mena al minuto 67, tras tomar el balón en los linderos del área y meter un zurdazo al ángulo.

El equipo local se quedó cerca de anotar el tercero en una jugada por la banda derecha, donde Yairo Moreno sacó centro y Lucas Di Yorio llegó para rematar de cabeza, aunque se fue por un costado de la portería. A pesar de que Necaxa intentó hasta el final del compromiso, el árbitro pitó el final del partido y con ello sumo su segunda derrota al hilo.

Andrés Lillini saltó al campo con Hugo González, Agustín Oliveros, Fabricio Formiliano, Alexis Peña, Jose Carlos Van Rankin, Joaquín Esquivel, Fernando Madrigal, Damián Batallini, Ricardo Monreal, Bryan Garnica y Facundo Batista.

Larcamón mandó a Rodolfo Cota, Héctor Uribe, Stiven Barreiro, Fidel Ambriz, William Tesillo, Osvaldo Rodríguez, Ángel Mena, Jairo Moreno, José Rodríguez, Víctor Dávila y Lucas Di Yorio.