/ miércoles 28 de diciembre de 2022

Necaxa cae por la mínima contra Toluca

El equipo de Aguascalientes culminó su etapa de preparación con una derrota en la Copa por México

Los Rayos enfrentaron en el Estadio Nemesio Diez a su similar de Toluca, en lo que fue el último compromiso de la fase regular de la Copa por México. El encuentro finalizó con victoria para los Diablos por marcador de 1-0.

El partido inició muy movido para los necaxistas, que de inmediato comenzaron a generar su futbol, por lo que complicaron la zona defensiva de los mexiquenses.

Los de Aguascalientes aprovecharon los pases entre líneas, mismos que les permitieron tocar en repetidas ocasiones el arco defendido por Tiago Volpi.

El desequilibrio por los costados fue importante en el esquema de los Rayos, que con Garnica y Domínguez, estuvieron ganando de buena forma la posición y sus duelos individuales.

El trabajo defensivo fue muy destacable, ya que con concentración y recorridos oportunos, los necaxistas apagaron las intenciones de los Diablos, sin dejar de lado las apariciones de Hugo González. La primera mitad culminó con empate sin goles en el césped del Nemesio Diez.

Los mexiquenses realizaron algunas modificaciones en la parte complementaria, esto hizo mejorar al equipo y pronto se vio reflejado en el marcador, luego de que Sebastián Saucedo anotó un golazo al minuto 58.

A pesar de la desventaja, la oncena necaxista no disminuyó la intensidad ni la propuesta ofensiva en la búsqueda de la igualada.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Los minutos finales del encuentro se vivieron con unos Rayos volcados al ataque, intentando anotar el gol de la igualada, generando acciones con paredes en la zona alta, pases a profundidad, disparos de larga distancia y centros muy peligrosos por los costados.

A pesar de la gran insistencia necaxista, el gol del empate no apareció a tiempo y el silbante pitó el final del encuentro, con una victoria por la mínima diferencia para los locales.

➡️ ¡Lo vendes porque lo vendes!... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

Andrés Lillini arrancó con Hugo González, Jose Carlos Van Rankin, Fabricio, Formiliano, Juan Pablo Segovia, Agustín Oliveros, Pablo Domínguez, Fernando Madrigal, Joaquín Esquivel, Brayan Garnica, Alejandro Andrade y Milton Giménez.

Por parte de los locales, el profesor Ignacio Ambriz alineó a Tiago Volpi, Brian García, Andrés Mosquera, Everardo López, Brayan Angulo, Juan Gamboa, Fernando Navarro, Maximiliano Araujo, Jean Meneses y Carlos González.

Instagram: @elsoldelcentro

* Otros deportes:

Por el Día Internacional de la Danza, fue protagonista en los Foros Culturales

Corredor Cultural Carranza, Patio de las Jacarandas y Teatro Morelos, se unieron a la conmemoración

Rinden homenaje a Julio Díaz en el Foro del Lago de la Feria de San Marcos

El concierto contó con la presencia de su hijo, Julio Díaz, así como otras destacadas figuras del rock mexicano

¡Así festejarán a los niños y niñas en la Isla San Marcos!

Este 30 de abril habrá actividades y diversión para las y los pequeños

Investigan la muerte de un detenido en Aguascalientes

En próximas horas se determinará cuál fue la causa del fallecimiento

Brigada Violeta presente en la Feria de San Marcos para proteger a mujeres y niñas

Buscan promover la defensa de los derechos humanos, prevención y acompañamiento de las mujeres en situación de vulnerabilidad

Futbol

Centellas caen ante las Amazonas

Una nueva derrota para el Necaxa Femenil se consumó la tarde de este lunes, luego de que las líderes del campeonato superaran fácilmente a las de Aguascalientes