/ miércoles 31 de enero de 2024

Saborea más de 30 variedades de tamal

De ate de guayaba, de Chaska, de birria y lechón, son algunos de los sabores que se ofrecerán

Faltan sólo días para la “Fiesta de las Candelas”, en la que cocineros tradicionales de Aguascalientes estarán compartiendo con el público sus deliciosos platillos, en el marco del Día de la Candelaria.

Serán más de 30, los sabores y variedades de tamales que se estarán ofreciendo a quienes asistan a la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, por parte de los 27 cocineros que fueron seleccionados en la convocatoria.

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Entre ellos se encuentran Carmen Rodríguez, con Tamales de Flores con Salsa Poblana y el Pan de Requesón y Guayaba; Elizabeth Macías, con Tamales de Lechón, Birria y Cochinita Pibil; Elena Pantoja, con Tamales de Cuajada, Elote y Corundas; Ana Isabel Gutiérrez, con el Tamal de Chaska; Antonio Santana, con Tamales de Puerco y Verdolaga en Salsa Verde; Mario Montiel, con Tamales de Piñón; Alfredo Gerardo Landeros, con Tamales de Conejo; Monserrat Saldaña, con Tamales de Xoconostle; Gloria María Castorena, con Tamales Veganos y Vegetarianos; Colectivo Malacate, con Tamales cocinados con leña de mezquite; y el Colectivo de Mujeres de Los Parga, estará presentando su Tamal de Adobo de Mezquite y Tamal de Adobo Negro, entre otros más conocidos, como de rojo, verde, molcajete y queso.

La expo venta se llevará a cabo el viernes 02 de febrero | Cortesía | ICA

Así mismo, se ofrecerán bebidas alusivas a la festividad, como Atole de Mazapán y Guayaba, Atole Blanco y de Rompope, Café de Olla, Tejuino, Chocolate, y Champurrado, por mencionar algunos.

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La “Fiesta de las Candelas” se llevará a cabo el viernes 02 de febrero, en el Primer Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, a partir de las 9:00 horas y hasta agotar los platillos.

La Casa de la Cultura se ubica en la calle Venustiano Carranza No. 101, en la zona centro de la ciudad.

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Faltan sólo días para la “Fiesta de las Candelas”, en la que cocineros tradicionales de Aguascalientes estarán compartiendo con el público sus deliciosos platillos, en el marco del Día de la Candelaria.

Serán más de 30, los sabores y variedades de tamales que se estarán ofreciendo a quienes asistan a la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, por parte de los 27 cocineros que fueron seleccionados en la convocatoria.

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Entre ellos se encuentran Carmen Rodríguez, con Tamales de Flores con Salsa Poblana y el Pan de Requesón y Guayaba; Elizabeth Macías, con Tamales de Lechón, Birria y Cochinita Pibil; Elena Pantoja, con Tamales de Cuajada, Elote y Corundas; Ana Isabel Gutiérrez, con el Tamal de Chaska; Antonio Santana, con Tamales de Puerco y Verdolaga en Salsa Verde; Mario Montiel, con Tamales de Piñón; Alfredo Gerardo Landeros, con Tamales de Conejo; Monserrat Saldaña, con Tamales de Xoconostle; Gloria María Castorena, con Tamales Veganos y Vegetarianos; Colectivo Malacate, con Tamales cocinados con leña de mezquite; y el Colectivo de Mujeres de Los Parga, estará presentando su Tamal de Adobo de Mezquite y Tamal de Adobo Negro, entre otros más conocidos, como de rojo, verde, molcajete y queso.

La expo venta se llevará a cabo el viernes 02 de febrero | Cortesía | ICA

Así mismo, se ofrecerán bebidas alusivas a la festividad, como Atole de Mazapán y Guayaba, Atole Blanco y de Rompope, Café de Olla, Tejuino, Chocolate, y Champurrado, por mencionar algunos.

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La “Fiesta de las Candelas” se llevará a cabo el viernes 02 de febrero, en el Primer Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, a partir de las 9:00 horas y hasta agotar los platillos.

La Casa de la Cultura se ubica en la calle Venustiano Carranza No. 101, en la zona centro de la ciudad.

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