El Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), a través del programa gastronómico “Aguascalientes Sí Saaabe”, presentó la convocatoria para la Fiesta de las Candelas 2024.
Se trata de la edición con la que se conmemora la festividad del Día de la Candelaria. Ésta es una celebración que recuerda la presentación del Niño Jesús en el templo, luego de cumplirse el tiempo de purificación de la Virgen, posterior al Nacimiento; esto, 40 días después de Navidad.
Te puede interesar: IMAC ya se prepara para la FNSM 2024
En el propósito del festival gastronómico, que es el de rescatar y preservar las tradiciones mexicanas, en torno a la cocina tradicional, se invita a los cocineros de Aguascalientes a presentar una propuesta. En esta ocasión, las recetas se concentrarán en la elaboración de tamales y atoles.
A diferencia de convocatorias anteriores, todas las propuestas que se registren serán seleccionadas para participar en la “Fiesta de las Candelas”, siempre y cuanto, cumplan con la originalidad, el uso de ingredientes tradicionales locales y la capacidad de producción con que cuente el postulante.
Los interesados en participar, deberán llenar la ficha de registro que se solicita en la recepción de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”; o bien, que se puede descargar en la página de Facebook del ICA. El formato se entregará de manera impresa, junto con dos fotografías de los productos que postularán.
➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp
La fecha límite para el registro de las propuestas, es el viernes 26 de enero y los resultados se darán a conocer el lunes 29 de enero del presente año, a través de las redes sociales del Instituto Cultural de Aguascalientes.
La exposición y venta de los tamales y atoles, se llevará a cabo el viernes 02 de febrero, Día de Candelaria, en el Primer Patio de la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, a partir de las 9:00 horas y hasta agotar existencias.
Mayores informes en el número telefónico 449 910 20 10, extensión 4077.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️