/ lunes 3 de abril de 2023

Convocan a conformar menú de platillos típicos de Aguascalientes

El ICA invita a los cocineros de la entidad a postular sus recetas en el marco de la Feria Nacional de San Marcos 2023

Con el propósito conformar un menú con los platillos representativos de la Cocina Típica de Aguascalientes, en el marco de la Feria Nacional de San Marcos (FNSM) 2023, el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), convoca a los cocineros de la entidad, a postular sus recetas y platillos típicos.

Los interesados deberán llenar la ficha de inscripción que se descarga en el siguiente enlace: Ficha participación Platillos Típicos FNSM 2023, en donde especificarán nombre del participante, número telefónico, nombre, descripción y fotografía del platillo, así como fotografía del expositor.

Te puede interesar: El mezcal ofrece diversidad de usos en la gastronomía mexicana

Los platillos serán seleccionados por medio del Comité de Contraloría Social, cuyos miembros valorarán la propuesta de Cocina Típica, la capacidad de producción y presentación de los platillos.

La fecha límite para el registro de propuestas es el viernes 07 de abril del presente año, ya sea de manera digital, enviado la documentación al correo electrónico cocinapatrimonialags@gmail.com; o bien, de manera presencial en las oficinas del ICA, ubicadas en la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, en la calle Venustiano Carranza No. 101, en el centro de la ciudad. Los resultados se darán a conocer el lunes 10 de abril, a través de las redes sociales del ICA.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

La exposición y venta de los platillos, en la Verbena de Cocina Típica se llevará a cabo los domingos 16, 23, 30 de abril y 07 de mayo en la Plaza de las Artes de la Casa de la Cultura, dentro del Programa Cultural de la Feria Nacional de San Marcos 2023.

Como platillos sugeridos, se encuentran antojería típica, encurtidos con vinagre naturales y botanas cantineras, lechón, birrias, barbacoas, menudo, chiquiadas y pellizcadas, tacos de hígado, tripas, conejo a la chichimeca, cecina, carnes asadas al carbón, chile Aguascalientes, platillos con uvas, envinados, postres tradicionales, pulque, mezcal, colonche, condoches, mole blanco, raspados, nieves de garrafa y agua de sabores. No obstante, no son limitativos. Mayores informes al número 449 910 20 10, extensión 4077.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Con el propósito conformar un menú con los platillos representativos de la Cocina Típica de Aguascalientes, en el marco de la Feria Nacional de San Marcos (FNSM) 2023, el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), convoca a los cocineros de la entidad, a postular sus recetas y platillos típicos.

Los interesados deberán llenar la ficha de inscripción que se descarga en el siguiente enlace: Ficha participación Platillos Típicos FNSM 2023, en donde especificarán nombre del participante, número telefónico, nombre, descripción y fotografía del platillo, así como fotografía del expositor.

Te puede interesar: El mezcal ofrece diversidad de usos en la gastronomía mexicana

Los platillos serán seleccionados por medio del Comité de Contraloría Social, cuyos miembros valorarán la propuesta de Cocina Típica, la capacidad de producción y presentación de los platillos.

La fecha límite para el registro de propuestas es el viernes 07 de abril del presente año, ya sea de manera digital, enviado la documentación al correo electrónico cocinapatrimonialags@gmail.com; o bien, de manera presencial en las oficinas del ICA, ubicadas en la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, en la calle Venustiano Carranza No. 101, en el centro de la ciudad. Los resultados se darán a conocer el lunes 10 de abril, a través de las redes sociales del ICA.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

La exposición y venta de los platillos, en la Verbena de Cocina Típica se llevará a cabo los domingos 16, 23, 30 de abril y 07 de mayo en la Plaza de las Artes de la Casa de la Cultura, dentro del Programa Cultural de la Feria Nacional de San Marcos 2023.

Como platillos sugeridos, se encuentran antojería típica, encurtidos con vinagre naturales y botanas cantineras, lechón, birrias, barbacoas, menudo, chiquiadas y pellizcadas, tacos de hígado, tripas, conejo a la chichimeca, cecina, carnes asadas al carbón, chile Aguascalientes, platillos con uvas, envinados, postres tradicionales, pulque, mezcal, colonche, condoches, mole blanco, raspados, nieves de garrafa y agua de sabores. No obstante, no son limitativos. Mayores informes al número 449 910 20 10, extensión 4077.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Cultura

Obra "Sendero de Suicidas" se presentó en el Teatro Morelos, Aguascalientes

La "Compañía Nacional de Teatro" formó parte de las Jornadas del Premio Bellas Artes de Poesía, Aguascalientes

Cultura

Ningún Artista y Ramona en la Feria de San Marcos

El último jueves de la Feria de San Marcos, Aguascalientes y Baja California se unieron en un concierto sinigual

Doble Vía

¿Por qué le decimos Torta de Albañil a la Torta de Albañil?

La ya reconocida "Torta de Albañil" tiene su origen en Aguascalientes, pero ¿por qué la llamamos así?

Doble Vía

"Yo le voy al Necaxa": la famosa frase de Don Ramón, te contamos sobre su origen y qué significa

El tan querido personaje de la televisión, Don Ramón, inmortalizó esta frase dirigida al club de fútbol de Aguascalientes, por lo regular, cuando estaba en apuros

Cultura

María Baranda presentó el libro “Dylan y las Ballenas” en Ciela Fraguas

La presentación editorial se llevó a cabo la tarde de este jueves 02 de mayo, en el marco del Programa Cultural de la Feria de San Marcos