/ sábado 6 de mayo de 2017

Celebran pasión por el arte del vino

El reconocido enólogo Rodolfo Bastida presentó dos creacionesvitivinícolas, provenientes de España, ante invitados especiales,quienes vivieron una fiesta al paladar con exquisitos platillosacompañados del vino resultado del cuidado meticuloso de la uva,la tierra y el trabajo perfecto del sol y la lluvia.

Así lo dio a conocer el especialista al presentar Ramón BilbaoReserva 2011, que -dijo- se destaca por potencializar el patrónclásico de tempranillo, mazuelo y graciano, con la incorporaciónextra de fruta e intensa maceración, entre otras característicasque notaron los asistentes al probar su sabor.

En cuanto a la edición 2010, ésta se forma por la selecciónexhaustiva de sus uvas procedentes de viñedos viejos, lo cualasegura el equilibrio máximo de acidez y ph, y en general estasetiquetas de Haro y Rioja Alta robustecen el portafolio de lafirma, considerada una de las bodegas de vinos de alta gama en elmundo, se destacó en la reunión.

Los convidados a este festín para los sentidos se dieron citaen el Estudio Millesime de Paseo de la Reforma, donde probaron unalasagna vegetal que realizó el chef José Luis Esteban, que semaridó con el elixir que cuenta con un proceso de enfrío por dosdías y posterior a su fermentación por ocho días.

Finalmente se macera y envejece durante 30 meses en barricas deroble americano y 36 meses en botella, con quietud y oscuridad paradespués distribuirlo al mundo, informó el sommelier en eltranscurso de la cata maridaje en la que también se sirvieronarroz de pollo estofado y bourguignon de ternera.

El reconocido enólogo Rodolfo Bastida presentó dos creacionesvitivinícolas, provenientes de España, ante invitados especiales,quienes vivieron una fiesta al paladar con exquisitos platillosacompañados del vino resultado del cuidado meticuloso de la uva,la tierra y el trabajo perfecto del sol y la lluvia.

Así lo dio a conocer el especialista al presentar Ramón BilbaoReserva 2011, que -dijo- se destaca por potencializar el patrónclásico de tempranillo, mazuelo y graciano, con la incorporaciónextra de fruta e intensa maceración, entre otras característicasque notaron los asistentes al probar su sabor.

En cuanto a la edición 2010, ésta se forma por la selecciónexhaustiva de sus uvas procedentes de viñedos viejos, lo cualasegura el equilibrio máximo de acidez y ph, y en general estasetiquetas de Haro y Rioja Alta robustecen el portafolio de lafirma, considerada una de las bodegas de vinos de alta gama en elmundo, se destacó en la reunión.

Los convidados a este festín para los sentidos se dieron citaen el Estudio Millesime de Paseo de la Reforma, donde probaron unalasagna vegetal que realizó el chef José Luis Esteban, que semaridó con el elixir que cuenta con un proceso de enfrío por dosdías y posterior a su fermentación por ocho días.

Finalmente se macera y envejece durante 30 meses en barricas deroble americano y 36 meses en botella, con quietud y oscuridad paradespués distribuirlo al mundo, informó el sommelier en eltranscurso de la cata maridaje en la que también se sirvieronarroz de pollo estofado y bourguignon de ternera.

Policiaca

Se incendian dos casas y un local

El primero ocurrió en la colonia San Pablo, al norte de la ciudad, el segundo dentro de un departamento en un edificio ubicado en la zona centro, y uno más en El Riego

Política

Se formalizó aquí un partido político

Con la realización de su veinteava asamblea, Redes Sociales Progresistas cumplió uno de sus requisitos para participar como fuerza política electoral

Local

En el estado se apoya al campo

El gobernador Martín Orozco Sandoval anuncia la creación de una integradora de lecheros locales para que vendan a mejor precio su producto

Policiaca

Fallece ahogado en la presa de Malpaso

Fue a convivir con sus amigos y al meterse a nadar desgraciadamente ya no logró salir de nuevo con vida

Policiaca

Está grave un joven tras chocar en moto

Tuvo que ser trasladado hasta el Hospital Hidalgo debido a un fuerte traumatismo en la cabeza, que lo mantiene en mal estado de salud

Sociedad

Jóvenes requieren más oportunidades

La adicción a los estupefacientes es un problema que afecta a cuatro de cada 10 muchachos o muchachas en la entidad, señala Fernando Herrera

Local

En el estado se apoya al campo

El gobernador Martín Orozco Sandoval anuncia la creación de una integradora de lecheros locales para que vendan a mejor precio su producto

Local

Deficiente cultura vial entre peatones

Son pocas las personas que respetan los señalamientos y que hacen uso adecuado de los puentes para no correr peligro al cruzar peligrosas avenidas

Salud

Abrirán clínica para la columna

Atenderá a personas con problemas vertebrales; ayudará en rehabilitación de adultos mayores