/ lunes 3 de abril de 2023

ISSEA vigila consumo de productos del mar por Semana Santa

Pescados y mariscos requieren el manejo de una cadena en frío para lograr garantizar que son aptos para consumo humano

Diversos operativos y estrategias en pro de la calidad garantizada en productos del mar, mismos que requieren un manejo por parte de la Secretaría de Salud, a través de la Dirección de Regulación Sanitaria.

En vísperas de la Semana Santa edición 2023, dicha instancia inició sus diversos operativos y estrategias para el control de productos del mar, mismos que requieren el manejo de una cadena en frío para lograr garantizar que son aptos para consumo humano, así como la calidad de los mismos.

Te puede interesar: IMSS promueve hábitos saludables para prevenir enfermedades

En el inicio de la Semana Santa ya estaban todos los centros de distribución de pescados y mariscos, supervisados, según compartió el titular del ISSEA, Rubén Galaviz Tristán.

En pro de la salud y el bienestar, también se toman medidas dado el calendario epidemiológico por la temporada de calor que ya ha iniciado y representa nuevamente la alta incidencia de los problemas gastrointestinales.

A estos días, se quedan de lado los problemas o complicaciones respiratorias, para dar paso a los nuevos virus relacionados con el manejo intestinal.

En la actualidad, dijo, se han dejado a un lado los problemas respiratorios y ahora existen nuevos virus relacionados con el manejo intestinal. Presumió que no se ha registrado ningún foco de contagio que amerite una hospitalización.

Para la calma de todos, el funcionario dejó claro que la capacidad hospitalaria puede recibir a todas las personas que lo lleguen a necesitar, en temas gastrointestinales, sin embargo lo primordial, instó, es que la ciudadanía se cuide y tome sus precauciones.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Lo más importante es que la población mantenga el lavado de manos continuo, incluyendo las uñas, antes y después de comer usando agua y jabón, lo que no es suficiente es untarse únicamente gel antibacterial, sin hacer el póstumo barrido con una toallita desechable.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Diversos operativos y estrategias en pro de la calidad garantizada en productos del mar, mismos que requieren un manejo por parte de la Secretaría de Salud, a través de la Dirección de Regulación Sanitaria.

En vísperas de la Semana Santa edición 2023, dicha instancia inició sus diversos operativos y estrategias para el control de productos del mar, mismos que requieren el manejo de una cadena en frío para lograr garantizar que son aptos para consumo humano, así como la calidad de los mismos.

Te puede interesar: IMSS promueve hábitos saludables para prevenir enfermedades

En el inicio de la Semana Santa ya estaban todos los centros de distribución de pescados y mariscos, supervisados, según compartió el titular del ISSEA, Rubén Galaviz Tristán.

En pro de la salud y el bienestar, también se toman medidas dado el calendario epidemiológico por la temporada de calor que ya ha iniciado y representa nuevamente la alta incidencia de los problemas gastrointestinales.

A estos días, se quedan de lado los problemas o complicaciones respiratorias, para dar paso a los nuevos virus relacionados con el manejo intestinal.

En la actualidad, dijo, se han dejado a un lado los problemas respiratorios y ahora existen nuevos virus relacionados con el manejo intestinal. Presumió que no se ha registrado ningún foco de contagio que amerite una hospitalización.

Para la calma de todos, el funcionario dejó claro que la capacidad hospitalaria puede recibir a todas las personas que lo lleguen a necesitar, en temas gastrointestinales, sin embargo lo primordial, instó, es que la ciudadanía se cuide y tome sus precauciones.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Lo más importante es que la población mantenga el lavado de manos continuo, incluyendo las uñas, antes y después de comer usando agua y jabón, lo que no es suficiente es untarse únicamente gel antibacterial, sin hacer el póstumo barrido con una toallita desechable.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Local

Sacrifican 600 árboles por sequía en Aguascalientes

Los camellones de la ciudad padecen el calor extremo y las empresas que los adoptan, no todas reaccionan

Virales

Ryan Reynolds es el nuevo dueño del Necaxa junto con Rob McElhenney y Eva Longoria

Los Rayos del Necaxa se preparan para tener nuevos dueños: el actor Ryan Reynolds junto a Rob McElhenney, compraron un porcentaje de la participación del equipo de Aguascalientes, México

Gossip

Sebastián Yatra hizo estallar el Foro de las Estrellas

Desde días antes fans decidieron sumarse a la fila para poder ver de cerca a su artista en esta presentación gratuita de la Feria de San Marcos

Cultura

Celebra el Día de la Danza en la Feria de San Marcos  

Teatro Leal y Romero, Patio de las Jacarandas y Corredor Carranza, serán sede de espectáculos dancísticos

Local

Cerveza artesanal de las más consumidas en Aguascalientes

Roja Imperial es una marca 100% aguascalentense que ahora se distribuye en otros países y estados de la República 

Local

Más oportunidades y fuentes de trabajo: Leo Montañez

Dará continuidad al programa de servicio comunitario para que jóvenes infractores se inserten en el campo laboral