/ sábado 2 de mayo de 2020

Gobierno estatal impulsa la productividad agrícola

El mandatario Martín Orozco Sandoval entrega incentivos en equipamiento y fortalece la sanidad vegetal para garantizar inocuidad de los productos

Desde el inicio de la administración, el Gobierno del estado ha desarrollado programas para impulsar el campo, fortalecer y diversificar los tipos de cultivos, reforzar la sanidad vegetal e inocuidad de productos, pero principalmente, que estas se articulen en torno a un objetivo, detonar una mayor productividad de las y los agricultores.

Cortesía | Gobierno del estado de Aguascalientes

Así lo estableció el gobernador Martín Orozco Sandoval al entregar apoyos a beneficiarios del Programa Estatal de Equipamiento Rural Agrícola, con una inversión estatal y de productores superior al 1 millón 350 mil pesos, en donde señaló que la contingencia sanitaria ha puesto a prueba diversos sectores productivos, por lo que la producción del campo, como pilar fundamental para el bienestar estatal, debe estar garantizada,acatando en todo momento las respectivas medidas preventivas para evitar contagios

Como parte de estas acciones, el mandatario estatal entregó también un cheque simbólico por 2 millones 450 mil pesos de recursos estatales al presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Aguascalientes (CESVA), Erilio Sutti Marín, a fin de que técnicos especializados puedan realizar trabajos preventivos en la vigilancia de plagas y enfermedades que puedan afectar los cultivos, protegiendo de esta manera la calidad y la productividad en el estado.

De igual forma, Orozco Sandoval puso en marcha un pozo agrícola en el ejido El Salero, del municipio de Cosío, esto con la finalidad de beneficiar 60 hectáreas de cultivos de vid, durazno, frijol, maíz y hortalizas, lo cual tendrá un impacto directo en 18 familias de productores agrícolas.

Por su parte, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre, indicó que se está trabajando en la atención a las solicitudes de las y los productores, dando agilidad a los diversos programas estatales que se están operando para que reciban los incentivos de apoyo que les permitan realizar sus actividades con oportunidad y mejorar las labores de los cultivos, aunadas a las acciones de sanidad, calidad e inocuidad de los productos.

En su intervención, el presidente municipal de Cosío, Eusebio Delgado Esparza, reconoció el apoyo que el gobernador ha brindado al campo, al destacar que la suma de esfuerzos entre el orden estatal y municipal ha tenido importantes beneficios para esta alcaldía, pues uno de sus principales sectores económicos corresponde a la agricultura.

Desde el inicio de la administración, el Gobierno del estado ha desarrollado programas para impulsar el campo, fortalecer y diversificar los tipos de cultivos, reforzar la sanidad vegetal e inocuidad de productos, pero principalmente, que estas se articulen en torno a un objetivo, detonar una mayor productividad de las y los agricultores.

Cortesía | Gobierno del estado de Aguascalientes

Así lo estableció el gobernador Martín Orozco Sandoval al entregar apoyos a beneficiarios del Programa Estatal de Equipamiento Rural Agrícola, con una inversión estatal y de productores superior al 1 millón 350 mil pesos, en donde señaló que la contingencia sanitaria ha puesto a prueba diversos sectores productivos, por lo que la producción del campo, como pilar fundamental para el bienestar estatal, debe estar garantizada,acatando en todo momento las respectivas medidas preventivas para evitar contagios

Como parte de estas acciones, el mandatario estatal entregó también un cheque simbólico por 2 millones 450 mil pesos de recursos estatales al presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Aguascalientes (CESVA), Erilio Sutti Marín, a fin de que técnicos especializados puedan realizar trabajos preventivos en la vigilancia de plagas y enfermedades que puedan afectar los cultivos, protegiendo de esta manera la calidad y la productividad en el estado.

De igual forma, Orozco Sandoval puso en marcha un pozo agrícola en el ejido El Salero, del municipio de Cosío, esto con la finalidad de beneficiar 60 hectáreas de cultivos de vid, durazno, frijol, maíz y hortalizas, lo cual tendrá un impacto directo en 18 familias de productores agrícolas.

Por su parte, el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre, indicó que se está trabajando en la atención a las solicitudes de las y los productores, dando agilidad a los diversos programas estatales que se están operando para que reciban los incentivos de apoyo que les permitan realizar sus actividades con oportunidad y mejorar las labores de los cultivos, aunadas a las acciones de sanidad, calidad e inocuidad de los productos.

En su intervención, el presidente municipal de Cosío, Eusebio Delgado Esparza, reconoció el apoyo que el gobernador ha brindado al campo, al destacar que la suma de esfuerzos entre el orden estatal y municipal ha tenido importantes beneficios para esta alcaldía, pues uno de sus principales sectores económicos corresponde a la agricultura.

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