/ martes 26 de septiembre de 2023

Sanje se arriesga para probar su faceta como solista

Santiago Mijares presenta el primer adelanto de su proyecto como solista, donde fusiona su amor por la música y la comida

El músico Santiago Mijares considera que la comida y la música son formas de expresión artística, que además tienen como elemento en común la capacidad de unir a las personas. Por ello combinó estas dos pasiones suyas en el tema “Buen fantasma”, que marca su debut como solista.

En entrevista con El Sol de México el artista, quien inicia este camino bajo el seudónimo Sanje, comentó que “muchas veces una canción no se digiere tan rápido la primera vez, como lo es un buen platillo de comida”.

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“Todos podemos coincidir en que la lasaña estuvo buenísima, y chance con una canción te la enseño y la primera vez no te encantó, pero de repente la tercera o cuarta que la oyes dices wow esto está bueno”, agregó.

Según explica, este primer sencillo está inspirado en esa sensación de vacío que queda en la vida de una persona luego de una separación, ya sea una ruptura amorosa, de una amistad o provocada por la muerte de un ser querido.

El video muestra una cena familiar, donde el “ente” de la figura ausente regresa para compartir un momento con quienes dejó atrás. “Es muy difícil pretender que nunca se van a volver a ver, después de que eran lo más importante para el otro, te vuelves como un fantasma”.

Sanje agregó que la idea del video surge a raíz de su propio amor por la comida, presentando a un chef que regresa para cocinar algo especial para su familia, y luego va a descansar pacíficamente.

UN CAMINO DE INTROSPECCIÓN

Tras su paso por agrupaciones como el Instituto Mexicano del Sonido, Big Big Love y Little Jesus -donde permanece actualmente-, sucumbió ante su inquietud de realizar un proyecto en solitario.

Este viaje inició hace casi cuatro años, cuando viajó a Xico, Veracruz, y pasó un tiempo plasmando todas las ideas musicales que tenía en mente desde varios años atrás.

“Fue a principios de 2020, de enero a marzo, fue algo muy bonito porque viví cosas muy fuertes allá. Estaba pasando por un mal momento, me fui solo, y gracias a eso salieron muchas cosas de las que hoy estoy agradecido”, dijo.

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Para finales de este mes planea lanzar otro sencillo titulado “Anfitrión”, y en octubre tiene programada la presentación de su primer disco. Según adelanta, sus futuros trabajos tendrán una gran versatilidad, pues ese es el perfil que desea proyectar.

“Se va a caracterizar un poco por no seguir una línea con un estilo muy notorio, como es un proyecto solo, quiero hacer lo que quiera, y no estar ligado ni arraigado a un solo género”, finalizó.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

El músico Santiago Mijares considera que la comida y la música son formas de expresión artística, que además tienen como elemento en común la capacidad de unir a las personas. Por ello combinó estas dos pasiones suyas en el tema “Buen fantasma”, que marca su debut como solista.

En entrevista con El Sol de México el artista, quien inicia este camino bajo el seudónimo Sanje, comentó que “muchas veces una canción no se digiere tan rápido la primera vez, como lo es un buen platillo de comida”.

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“Todos podemos coincidir en que la lasaña estuvo buenísima, y chance con una canción te la enseño y la primera vez no te encantó, pero de repente la tercera o cuarta que la oyes dices wow esto está bueno”, agregó.

Según explica, este primer sencillo está inspirado en esa sensación de vacío que queda en la vida de una persona luego de una separación, ya sea una ruptura amorosa, de una amistad o provocada por la muerte de un ser querido.

El video muestra una cena familiar, donde el “ente” de la figura ausente regresa para compartir un momento con quienes dejó atrás. “Es muy difícil pretender que nunca se van a volver a ver, después de que eran lo más importante para el otro, te vuelves como un fantasma”.

Sanje agregó que la idea del video surge a raíz de su propio amor por la comida, presentando a un chef que regresa para cocinar algo especial para su familia, y luego va a descansar pacíficamente.

UN CAMINO DE INTROSPECCIÓN

Tras su paso por agrupaciones como el Instituto Mexicano del Sonido, Big Big Love y Little Jesus -donde permanece actualmente-, sucumbió ante su inquietud de realizar un proyecto en solitario.

Este viaje inició hace casi cuatro años, cuando viajó a Xico, Veracruz, y pasó un tiempo plasmando todas las ideas musicales que tenía en mente desde varios años atrás.

“Fue a principios de 2020, de enero a marzo, fue algo muy bonito porque viví cosas muy fuertes allá. Estaba pasando por un mal momento, me fui solo, y gracias a eso salieron muchas cosas de las que hoy estoy agradecido”, dijo.

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Para finales de este mes planea lanzar otro sencillo titulado “Anfitrión”, y en octubre tiene programada la presentación de su primer disco. Según adelanta, sus futuros trabajos tendrán una gran versatilidad, pues ese es el perfil que desea proyectar.

“Se va a caracterizar un poco por no seguir una línea con un estilo muy notorio, como es un proyecto solo, quiero hacer lo que quiera, y no estar ligado ni arraigado a un solo género”, finalizó.



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