/ lunes 25 de noviembre de 2019

Preparan posadas los restauranteros

Esperan el gremio repunte de 60% en ventas durante la temporada decembrina

Repunte de 60% en ventas esperan restauranteros de cara a la temporada decembrina, por lo cual, están ansiosos de ser los anfitriones de posadas navideñas y fiestas de fin de año, ya que este incremento en la demanda de servicios podría ayudarle a paliar un poco el mal año que ha tenido el sector, señaló Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado (Canirac).

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No estamos preparando de diferentes formas, es una época en la que las empresas organizan sus posadas, y muchos compañeros han diseñado menús especiales y paquetes para la ocasión, para cubrir satisfactoriamente las necesidades de las empresas

Desde finales de noviembre ya se empieza a ver un repunte, pero todo diciembre estamos llenos de eventos, las empresas empiezan a organizar sus posadas desde principios de noviembre, y en mi caso particular (en el restaurante) estamos ya con una ocupación de 80% en reservaciones

Claudio Innes dijo que la recomendación para los interesados, es que reserven con la mayor anticipación posible

Para evitar andar rebotando de un lado a otro, y bueno, eso permite también al restaurantero optimizar sus insumos, reducir sus mermas, y poder dar mejor servicio

Va a ser también muy buena época para los compañeros que son banqueteros, también son agremiados a la cámara, pues hay una alta demanda de pedidos para la cena de navidad y año nuevo

Apuntó que en este tipo de servicios existe una diversa gama de precios:

Podemos hablar desde la persona que ofrece tamales con chocolate o con ponche, hasta grandes banquetes. Hay profesionales en todas las ramas, nosotros tenemos agremiados a personas que tienen diferentes giros, desde los que venden antojitos, hasta los que hacen grandes banquetes, la oferta es bastante amplia (…) el gasto de los más básico, que serían tamalitos y eso, que sería como unos 70 u 80 pesos por persona; hasta banquetes o menús que pueden llegar a costar hasta los 800 o 1,000 pesos por persona

Finalmente, el presidente de la Canirac subrayó que aunque en diciembre tienen mayores entradas de dinero, no todo se refleja en ganancias, pues

también la nómina se infla mucho por el aguinaldo, siendo que también es una postura de la cámara invitar a todos los afiliados a que cumplan con todas las obligaciones de ley en materia laboral.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac



Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

80%

De reservaciones tienen ya algunos restaurantes

Repunte de 60% en ventas esperan restauranteros de cara a la temporada decembrina, por lo cual, están ansiosos de ser los anfitriones de posadas navideñas y fiestas de fin de año, ya que este incremento en la demanda de servicios podría ayudarle a paliar un poco el mal año que ha tenido el sector, señaló Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado (Canirac).

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No estamos preparando de diferentes formas, es una época en la que las empresas organizan sus posadas, y muchos compañeros han diseñado menús especiales y paquetes para la ocasión, para cubrir satisfactoriamente las necesidades de las empresas

Desde finales de noviembre ya se empieza a ver un repunte, pero todo diciembre estamos llenos de eventos, las empresas empiezan a organizar sus posadas desde principios de noviembre, y en mi caso particular (en el restaurante) estamos ya con una ocupación de 80% en reservaciones

Claudio Innes dijo que la recomendación para los interesados, es que reserven con la mayor anticipación posible

Para evitar andar rebotando de un lado a otro, y bueno, eso permite también al restaurantero optimizar sus insumos, reducir sus mermas, y poder dar mejor servicio

Va a ser también muy buena época para los compañeros que son banqueteros, también son agremiados a la cámara, pues hay una alta demanda de pedidos para la cena de navidad y año nuevo

Apuntó que en este tipo de servicios existe una diversa gama de precios:

Podemos hablar desde la persona que ofrece tamales con chocolate o con ponche, hasta grandes banquetes. Hay profesionales en todas las ramas, nosotros tenemos agremiados a personas que tienen diferentes giros, desde los que venden antojitos, hasta los que hacen grandes banquetes, la oferta es bastante amplia (…) el gasto de los más básico, que serían tamalitos y eso, que sería como unos 70 u 80 pesos por persona; hasta banquetes o menús que pueden llegar a costar hasta los 800 o 1,000 pesos por persona

Finalmente, el presidente de la Canirac subrayó que aunque en diciembre tienen mayores entradas de dinero, no todo se refleja en ganancias, pues

también la nómina se infla mucho por el aguinaldo, siendo que también es una postura de la cámara invitar a todos los afiliados a que cumplan con todas las obligaciones de ley en materia laboral.

Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac



Claudio Innes Peniche, Presidente estatal de la Canirac | Juan José Sifuentes | El Sol del Centro

80%

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