/ jueves 11 de junio de 2020

La población, sin dinero para carne

Magro repunte en ventas reportan los tablajeros; atribuyen comportamiento comercial a crisis económica

Sectores comerciales comienzan a resentir la crisis económica originada por el Covid-19, pues la reactivación económica no se ha visto reflejada en un repunte en las ventas de cárnicos, motivo por el cual los tablajeros comienzan a atribuir esta situación a que ya está causando mella la falta de dinero en los hogares.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, recordó que cuando se implementaron las medidas de distanciamiento social hubo un desplome en las ventas a causa del confinamiento, por lo cual, los miembros del gremio esperaban un rebote con la reactivación, ya que la carne es un producto de primera necesidad.

Sin embargo, las ventas han repuntado muy poco, aproximadamente un 10%, lo que ha sido considerado por los tablajeros como una recuperación “lenta”, considerando que hubo un desplome del 50% en la comercialización entre marzo a mayo; aunque todavía hay sectores de la población que procuran no salir de casa, la alimentación es una actividad esencial que no debería verse tan afectada por esta situación.

Reportan una baja demanda de cárnicos | Karla Barba

González Reyes comentó que por lo anterior, atribuyen la escasa recuperación comercial a que la población no tiene dinero, pues muchas familias se han visto afectadas por los despidos en las empresas.

Manifestó que en el gremio no tienen alguna estrategia para paliar esta situación, pues ahorita los altos cobros de la Comisión Federal de Electricidad (CFE) les impiden reducir el precio de los cárnicos al consumidor; aunque para ampliar su clientela, han establecido la estrategia de servicio al domicilio.

Por último, el presidente de la Organización de Industriales de la Carne subrayó que además han establecido normas de higiene al interior de los establecimientos, además de procurar mantener una sana distancia entre las personas, pues para los tablajeros es indispensable cuidar la salud de su clientela y del personal.

10%

Han reportado las ventas de carne con la reactivación económica



¡Escucha más noticias aquí!


En el C.C. Agropecuario ya se les olvidó el Covid-19


Lee más noticias:

Sectores comerciales comienzan a resentir la crisis económica originada por el Covid-19, pues la reactivación económica no se ha visto reflejada en un repunte en las ventas de cárnicos, motivo por el cual los tablajeros comienzan a atribuir esta situación a que ya está causando mella la falta de dinero en los hogares.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Raúl González Reyes, presidente de la Organización de Industriales de la Carne, recordó que cuando se implementaron las medidas de distanciamiento social hubo un desplome en las ventas a causa del confinamiento, por lo cual, los miembros del gremio esperaban un rebote con la reactivación, ya que la carne es un producto de primera necesidad.

Sin embargo, las ventas han repuntado muy poco, aproximadamente un 10%, lo que ha sido considerado por los tablajeros como una recuperación “lenta”, considerando que hubo un desplome del 50% en la comercialización entre marzo a mayo; aunque todavía hay sectores de la población que procuran no salir de casa, la alimentación es una actividad esencial que no debería verse tan afectada por esta situación.

Reportan una baja demanda de cárnicos | Karla Barba

González Reyes comentó que por lo anterior, atribuyen la escasa recuperación comercial a que la población no tiene dinero, pues muchas familias se han visto afectadas por los despidos en las empresas.

Manifestó que en el gremio no tienen alguna estrategia para paliar esta situación, pues ahorita los altos cobros de la Comisión Federal de Electricidad (CFE) les impiden reducir el precio de los cárnicos al consumidor; aunque para ampliar su clientela, han establecido la estrategia de servicio al domicilio.

Por último, el presidente de la Organización de Industriales de la Carne subrayó que además han establecido normas de higiene al interior de los establecimientos, además de procurar mantener una sana distancia entre las personas, pues para los tablajeros es indispensable cuidar la salud de su clientela y del personal.

10%

Han reportado las ventas de carne con la reactivación económica



¡Escucha más noticias aquí!


En el C.C. Agropecuario ya se les olvidó el Covid-19


Lee más noticias:

Gossip

Enrique Iglesias en Aguascalientes: disfruta del minuto a minuto

La Feria Nacional de San Marcos una vez más se prepara para una una noche de gala. En esta ocasión, el músico e intérprete español, Enrique Iglesias, pisará tierras aguascalentenses

República

Nueva reforma de pensiones podría provocar jubilaciones en Aguascalientes

Luego de la propuesta, algunos trabajadores han optado por iniciar su trámite sobre su retiro

Local

Ya son 20 detenidos por ingreso de armas blancas en la Feria de San Marcos

Se mantiene la coordinación de los tres niveles de gobierno a fin de que no se presenten incidentes que lamentar

Local

Siguen investigaciones del caso Maverick

El Secretario General de Gobierno, Florentino Reyes Berlie, señaló que dentro de lo posible han contribuido en algunos trabajos de búsqueda

Baloncesto

Suma Panteras Femenil más refuerzos para la temporada 2024

Javyn Nicholson se une al equipo de Aguascalientes en la Liga Nacional de Básquetbol Profesional