/ miércoles 14 de febrero de 2024

Incrementa consumo de pescados y mariscos

Entre lo más solicitado destaca el filete de pescado, camarón crudo o cocido y la mojarra tilapia

Comerciantes de pescados y mariscos esperan un repunte de ventas de hasta un 40% ya que es durante la cuaresma cuando se incrementa el consumo de los productos del mar.

Asimismo, aseguran que los precios no se han incrementado a comparación de otros años, “seguimos manejando los mismos precios, tenemos el kilo de camarón fresco en 300 pesos, pero es camarón nacional de buena calidad, también manejamos el importado, pero ese está congelado y el kilo anda de 140 a 170 pesos”.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

Mientras que el pescado huachinango se mantiene en 160 pesos el kilo y la mojarra tilapia a 100 pesos el kilo.

Locatarios del Mercado Terán reconocieron que existe mucha competencia ya que se comercializa mucho el pescado importado como lo es el filete congelado que se puede encontrar en cualquier tienda, “aquí tenemos filete fresco y de calidad, garantizamos un mejor sabor, nosotros estamos preparados para esta temporada, sabiendo que el miércoles de ceniza y los días santos es cuando tenemos mayor demanda”.

➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!

Por otra parte, Víctor Velazco productor de pescado tilapia en el estado mencionó que si bien, se tiene abasto para cubrir la demanda de la temporada, “viene un tiempo de poca producción ya que ante la falta de lluvias hubo poco cultivo, en ese sentido, se corre el riesgo de que en lugares no establecidos incrementen los precios, ahorita tenemos para abastecer la demanda regular de cada año, pero hay que reconocer que las granjas que hay en el estado no son suficientes y está entrando producto de Jalisco, Colima, Nayarit y Michoacán”.

Agregó que lo que se está produciendo en el estado es pescado tilapia y rana toro, “la rana es algo que está innovando en el mercado, si bien no es muy de aquí pero se está tratando de abrir mercado para ese sector aunque la mayoría se usa para exportación, también ya se está metiendo a restaurantes y aunque lento, está dando resultados, dijo.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

DATO: Esperan un repunte de ventas de hasta un 40%

PIE DE FOTO:


KBLOC-13-02-2024_50 / El miércoles de ceniza y los días santos son de mayor demanda /Karla Barba

KBLOC-13-02-2024_ 54/ El camarón y pescado nacional garantiza frescura y calidad /Karla Barba

Comerciantes de pescados y mariscos esperan un repunte de ventas de hasta un 40% ya que es durante la cuaresma cuando se incrementa el consumo de los productos del mar.

Asimismo, aseguran que los precios no se han incrementado a comparación de otros años, “seguimos manejando los mismos precios, tenemos el kilo de camarón fresco en 300 pesos, pero es camarón nacional de buena calidad, también manejamos el importado, pero ese está congelado y el kilo anda de 140 a 170 pesos”.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

Mientras que el pescado huachinango se mantiene en 160 pesos el kilo y la mojarra tilapia a 100 pesos el kilo.

Locatarios del Mercado Terán reconocieron que existe mucha competencia ya que se comercializa mucho el pescado importado como lo es el filete congelado que se puede encontrar en cualquier tienda, “aquí tenemos filete fresco y de calidad, garantizamos un mejor sabor, nosotros estamos preparados para esta temporada, sabiendo que el miércoles de ceniza y los días santos es cuando tenemos mayor demanda”.

➡️ El Sol del Centro impulsa tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial!!!

Por otra parte, Víctor Velazco productor de pescado tilapia en el estado mencionó que si bien, se tiene abasto para cubrir la demanda de la temporada, “viene un tiempo de poca producción ya que ante la falta de lluvias hubo poco cultivo, en ese sentido, se corre el riesgo de que en lugares no establecidos incrementen los precios, ahorita tenemos para abastecer la demanda regular de cada año, pero hay que reconocer que las granjas que hay en el estado no son suficientes y está entrando producto de Jalisco, Colima, Nayarit y Michoacán”.

Agregó que lo que se está produciendo en el estado es pescado tilapia y rana toro, “la rana es algo que está innovando en el mercado, si bien no es muy de aquí pero se está tratando de abrir mercado para ese sector aunque la mayoría se usa para exportación, también ya se está metiendo a restaurantes y aunque lento, está dando resultados, dijo.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

DATO: Esperan un repunte de ventas de hasta un 40%

PIE DE FOTO:


KBLOC-13-02-2024_50 / El miércoles de ceniza y los días santos son de mayor demanda /Karla Barba

KBLOC-13-02-2024_ 54/ El camarón y pescado nacional garantiza frescura y calidad /Karla Barba

Gossip

Alejandro Fernández sigue siendo el rey en la Feria de San Marcos

Majestuosa madrugada se vivió en el Palenque de la Feria Nacional de San Marcos este sábado, con la presentación de Alejandro Fernández

Local

Hospital Centenario Hidalgo celebra el Día del Niño

Pacientes menores del centro de salud pasaron un momento agradable con sus personajes favoritos

Elecciones 2024

Lista Xóchilt Gálvez para el segundo debate hacia la presidencia de México

Será la primera mujer presidenta de México que consolidará el primer gobierno de coalición en el país 

Local

¿Sabías que tu mascota puede viajar en autobús?

Si vienes a la Feria Nacional de San Marcos en transporte terrestre comercial, puede cargar con el michi o perrhijo

Policiaca

Riña campal en zona de antros de la Feria de San Marcos

En primera instancia se reportaron detonaciones de arma de fuego, las autoridades aseguran que se trata de intercambio de botellazos

Local

Motociclistas a la mira de Vialidad en Aguascalientes

En lo que va del año se han registrado cerca de 200 motociclistas, dejando como saldo 139 personas lesionadas y ocho fallecidas