/ jueves 11 de mayo de 2023

Destaca producción de huevo y pollo en la zona

Más del 40% del huevo que se consume a nivel nacional se produce en la región

Destaca la región en cuanto a la producción de alimentos como el pollo y huevo, y es que, de este último, del que se consume a nivel nacional, en la zona se fabrica el 43%; en cuanto al pollo, con el 3% de la producción se cubre la demanda local, lo que permite una estabilidad en los precios.

En ese sentido, Pedro Pedroza, representante de la Asociación de Avicultores de Aguascalientes, agregó que lo anterior permite además gran disponibilidad de dichos productos. Asimismo, descartó que se vaya a presentar un alza en el costo, ya que los productores avícolas establecen precios de venta en pie o canal a 36 pesos por kilogramo de pollo, mientras que el precio del huevo se encuentra como máximo entre 42 y 44 pesos.

➡️ Entérate aquí de lo que está pasando en Aguascalientes

Dijo que, aunque estos precios son una referencia entre productores y comercializadores, se mantienen como atractivos para el consumidor final en la mayoría de los hogares, “continua siendo el más accesible para las mesas de todos los mexicanos, nosotros aquí con lo que producimos, con el 3% de la producción local, cubrimos la demanda local de carne de pollo, en huevo, estamos inmersos en una zona en una región en donde se produce alrededor del 45% del huevo nacional, las variaciones de precio se van dando en el mercado”.

Añadió que los ajustes al precio se pueden presentar por factores como granos, tecnologías, energías, lo cual, hasta el momento no ha perjudicado. Indicó que la baja de estos costos son una referencia no nada más nacional, sino internacional, por lo que ahora productores de Aguascalientes ya compiten con comercializadores globales, teniendo ya, una considerable exportación.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes por WhatsApp

“Nosotros ya no competimos solamente en México, competimos a nivel global en los aspectos de productividad, al día de hoy nosotros hacemos una medición, para producir un kilo de carne de pollo utilizamos solamente tres litros de agua, en donde este aspecto pueden ver y observar en la producción en este tipo de proteínas es una de las más eficientes, que es lo que estamos buscando, mayor tecnificación, mejoras en los equipos, porque tenemos que mantenernos dentro de los costos internacionales y nacionales”, concluyó.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Destaca la región en cuanto a la producción de alimentos como el pollo y huevo, y es que, de este último, del que se consume a nivel nacional, en la zona se fabrica el 43%; en cuanto al pollo, con el 3% de la producción se cubre la demanda local, lo que permite una estabilidad en los precios.

En ese sentido, Pedro Pedroza, representante de la Asociación de Avicultores de Aguascalientes, agregó que lo anterior permite además gran disponibilidad de dichos productos. Asimismo, descartó que se vaya a presentar un alza en el costo, ya que los productores avícolas establecen precios de venta en pie o canal a 36 pesos por kilogramo de pollo, mientras que el precio del huevo se encuentra como máximo entre 42 y 44 pesos.

➡️ Entérate aquí de lo que está pasando en Aguascalientes

Dijo que, aunque estos precios son una referencia entre productores y comercializadores, se mantienen como atractivos para el consumidor final en la mayoría de los hogares, “continua siendo el más accesible para las mesas de todos los mexicanos, nosotros aquí con lo que producimos, con el 3% de la producción local, cubrimos la demanda local de carne de pollo, en huevo, estamos inmersos en una zona en una región en donde se produce alrededor del 45% del huevo nacional, las variaciones de precio se van dando en el mercado”.

Añadió que los ajustes al precio se pueden presentar por factores como granos, tecnologías, energías, lo cual, hasta el momento no ha perjudicado. Indicó que la baja de estos costos son una referencia no nada más nacional, sino internacional, por lo que ahora productores de Aguascalientes ya compiten con comercializadores globales, teniendo ya, una considerable exportación.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes por WhatsApp

“Nosotros ya no competimos solamente en México, competimos a nivel global en los aspectos de productividad, al día de hoy nosotros hacemos una medición, para producir un kilo de carne de pollo utilizamos solamente tres litros de agua, en donde este aspecto pueden ver y observar en la producción en este tipo de proteínas es una de las más eficientes, que es lo que estamos buscando, mayor tecnificación, mejoras en los equipos, porque tenemos que mantenernos dentro de los costos internacionales y nacionales”, concluyó.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Gossip

Enrique Iglesias en Aguascalientes: disfruta del minuto a minuto

La Feria Nacional de San Marcos una vez más se prepara para una una noche de gala. En esta ocasión, el músico e intérprete español, Enrique Iglesias, pisará tierras aguascalentenses

República

Nueva reforma de pensiones podría provocar jubilaciones en Aguascalientes

Luego de la propuesta, algunos trabajadores han optado por iniciar su trámite sobre su retiro

Local

Ya son 20 detenidos por ingreso de armas blancas en la Feria de San Marcos

Se mantiene la coordinación de los tres niveles de gobierno a fin de que no se presenten incidentes que lamentar

Local

Siguen investigaciones del caso Maverick

El Secretario General de Gobierno, Florentino Reyes Berlie, señaló que dentro de lo posible han contribuido en algunos trabajos de búsqueda

Baloncesto

Suma Panteras Femenil más refuerzos para la temporada 2024

Javyn Nicholson se une al equipo de Aguascalientes en la Liga Nacional de Básquetbol Profesional