/ domingo 18 de junio de 2023

Profeco da a conocer el mejor chocolate

Procuraduría Federal del Consumidor informó sobre cuales son las mejores marcas de este producto en barra y polvo

Algunas personas tienen preferencia por el chocolate europeo, mientras que para otras no hay nada mejor que el chocolate mexicano. Si eres uno de ellos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer las marcas mexicanas de chocolate en polvo y en barra de mayor calidad.

Existen varias diferencias entre el chocolate en barra y el chocolate en polvo. La principal es que el primero contiene más cacao que el segundo. Los especialistas indican que aproximadamente el 70 por ciento del contenido del chocolate en polvo es azúcar.

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Además, hay una diferencia importante en la forma de preparación: debes saber que el chocolate en polvo es ideal para disolverlo en leche, mientras que el chocolate en barra se utiliza con agua.

De acuerdo con los resultados del estudio realizado por la Profeco, el mejor chocolate en barra mexicano es Moctezuma Uruapan Premium. La dependencia explicó que esta marca es la mejor del mercado debido a su alto contenido de cacao y a pesar de ello, contiene menos azúcar. Por cada 100 gramos de producto, tiene 67.5 gramos de azúcar y además aporta 3.9 gramos de proteína por cada 100 mililitros preparados.

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Por otro lado, el mejor chocolate en polvo mexicano es Choco Milk, ya que contiene menos azúcar, con solo 23.3 gramos por cada 250 mililitros. Otra de las razones por las que este chocolate en polvo destaca es porque proporciona 3.6 gramos de proteína por cada 100 mililitros de producto preparado, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Es importante recordar que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir un máximo de 25 gramos de azúcar al día. Por lo tanto, al comprar un chocolate en barra o en polvo en la tienda de la esquina o en el supermercado, es recomendable revisar la etiqueta para conocer los niveles de azúcar y verificar la fecha de caducidad, así como seguir las instrucciones de preparación.


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Algunas personas tienen preferencia por el chocolate europeo, mientras que para otras no hay nada mejor que el chocolate mexicano. Si eres uno de ellos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer las marcas mexicanas de chocolate en polvo y en barra de mayor calidad.

Existen varias diferencias entre el chocolate en barra y el chocolate en polvo. La principal es que el primero contiene más cacao que el segundo. Los especialistas indican que aproximadamente el 70 por ciento del contenido del chocolate en polvo es azúcar.

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Además, hay una diferencia importante en la forma de preparación: debes saber que el chocolate en polvo es ideal para disolverlo en leche, mientras que el chocolate en barra se utiliza con agua.

De acuerdo con los resultados del estudio realizado por la Profeco, el mejor chocolate en barra mexicano es Moctezuma Uruapan Premium. La dependencia explicó que esta marca es la mejor del mercado debido a su alto contenido de cacao y a pesar de ello, contiene menos azúcar. Por cada 100 gramos de producto, tiene 67.5 gramos de azúcar y además aporta 3.9 gramos de proteína por cada 100 mililitros preparados.

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Por otro lado, el mejor chocolate en polvo mexicano es Choco Milk, ya que contiene menos azúcar, con solo 23.3 gramos por cada 250 mililitros. Otra de las razones por las que este chocolate en polvo destaca es porque proporciona 3.6 gramos de proteína por cada 100 mililitros de producto preparado, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Es importante recordar que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir un máximo de 25 gramos de azúcar al día. Por lo tanto, al comprar un chocolate en barra o en polvo en la tienda de la esquina o en el supermercado, es recomendable revisar la etiqueta para conocer los niveles de azúcar y verificar la fecha de caducidad, así como seguir las instrucciones de preparación.


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