/ lunes 19 de marzo de 2018

Moisés de la Vara reafirma liderato en F4

Con dos podios en la jornada dominical del Gran Premio de Aguascalientes, el piloto Moisés de la Vara se reafirmó en el liderato de la FIA F4 NACAM

Con dos podios en la jornada dominical del Gran Premio de Aguascalientes, el piloto Moisés de la Vara se reafirmó en el liderato de la FIA F4 NACAM, esto con la bandera a cuadros en la carrera tres y un segundo escalón en la dos, dejando atrás una actuación regular en la primera el pasado sábado.

El fin de semana se llevó a cabo la fecha cinco de la temporada 2018 y para el líder de la Vara, su actuación en el Gran Premio de Aguascalientes no fue la esperada en la denominada carrera uno, ya que no logró subir al podio; pero se recuperó en las dos siguientes en jornada dominical y lo hizo obteniendo primero y segundo escalón.

En la carrera dos, primera de la jornada dominical para los pilotos de la Fórmula cuatro, Igor Fraga repitió podio en el primer sitio, esto al completar 27 vueltas en 25’38’’310, lograron dar otro importante salto para la clasificación general en cuanto a la suma de puntos.

Moisés de la Vara se ubicó en el segundo escalón con tiempo de 25’49’’100, esto a poco más de diez segundos del vencedor de la competencia, pero que lo ubicaron entre los mejores de la carrera para así aumentar su cuenta en el estado general de posiciones.

El tercer sitio fue para Michael Santos, donde el dominicano también logró repetir podio en Aguascalientes, ahora con 25’55’’142.

Quienes se mantuvieron en el rango de vueltas (27), estuvieron Iñigo León, Alexandra Mohnhaupt y Emiliano Jáuregui, quedando relegados Regina Sirvent y Mariano Martínez.

Para la tercera carrera del Gran Premio de Aguascalientes, ya con la confianza adquirida por el resultado del recorrido anterior, el líder de la F4 se reafirmó en dicho lugar al quedarse con la bandera a cuadros con tiempo de 26’41’’006, para que Santos fuera el único piloto de la competencia que se ubicó entre los tres primeros sitios en cada uno de los rounds que se desarrollaron en el Estado, esto al cerrar en el segundo sitio con tiempo de 26’43’’724.

El tercer escalón fue para Iñigo León, quien después de batallar en las dos carreras pasadas, por fin logró meterse entre los tres ganadores del recorrido que cerró con la actividad de la categoría en la entidad, cronometrando 26’51’’953.

La poblana Alexandra Mohnhaupt, se colocó en el cuarto escalón a casi dos segundos de poder alcanzar un lugar en el podio, esto con 26’53’’408, evitando que pudiera escalar en la tabla general de la competencia.

Más abajo se ubicaron Emiliano Jáuregui y Mariano Martínez con 27 vueltas, para que detrás se colocaran Regina Sirvent e Igor Fraga, quien en esta ocasión no tuvo la suerte a su favor y no logró el récord perfecto en Aguascalientes, dejando la carrera tres con 21.

La temporada de la FIA F4 NACAM se mantendrá en actividad, esto al desarrollarse del 14 al 16 de abril, la fecha seis en el autódromo Emersson Fittipaldi que está ubicado en Mérida, Yucatán.

Cifras:

2 podios logró de la Vara en la jornada dominical para mantenerse en el primer sitio de la general en la F4.

3 apariciones entre los mejores lugares de cada carrera, tuvo el dominicano Michael Santos, con dos segundos lugares y un tercero.