/ domingo 4 de marzo de 2018

Lobas mantiene el invicto ante Reinas La Paz

Jornada de LMBPF

Lobas mantiene el invicto en la temporada 2018 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil al vencer por 70 puntos a 65 a Reinas La Paz del Estado de México, encuentro que no fue sencillo para las de casa ya que tuvieron que venir de atrás para quedarse con la victoria en el “Hermanos Carreón”.

La jornada cinco se llevó a cabo ayer y para la quinteta de Aguascalientes no fue un día de campo, ya que a pesar que se quedaron con el triunfo para mantener como únicas invictas en la competencia, tuvieron un complicado primer cuarto al verse abajo en el marcador, para poco a poco ir ascendiendo y así quedarse con victoria con cinco puntos de diferencia.

En el partido, Aguascalientes no logró tomar dominio en la cancha en el primer cuarto y esto le dio ventaja a Reinas, que se pusieron arriba en los minutos iniciales, donde la mayor diferencia fue la de nueve unidades ya acercándose al término de este periodo. Al concluir el primer cuarto, la desventaja fue para Lobas por 9-13.

En el segundo periodo las acciones se emparejaron y dio la opción a las anfitrionas de poder tomar ventaja, pero sin tener dominado el encuentro. Al medio tiempo, el partido estaba a favor de Aguascalientes 32-28.

Fue en el tercer cuarto cuando Lobas tomó mayor control a pesar que las mexiquenses de nueva cuenta igualaron el marcador, esto con dos puntos de Adriana Nava al 6’45’’ (38-38), pero la respuesta de las locales se dio con certera canasta de Paola Beltrán al 5’24’’ para recuperar la ventaja, ahora por 41-38.

Desde este momento, el partido estuvo inclinado a favor de las Lobas, pero sin lograr gran ventaja, por lo que Reinas mantuvo acecho, como al 1’23’’ cuando se acercaron con peligrosidad, pero triple de Carolina Romo puso distancia 49-42 y Andrea Medina aprovechó rompimiento para aumentar y ubicarse cerca del doble dígito: 51-42.

Fue Medina quien dio diferencia de 11 (53-42), con dos tiros libres acertados a 42 segundos de cerrar el periodo. El marcador fue 55-42.

En los primeros minutos del último periodo, las de Aguascalientes manejaron y aumentaron su ventaja con base en tiros de larga distancia, lo que las llevó a ubicarse a un punto para lograr la ansiada diferencia de 20 puntos (64-45), esto con poco más de cinco minutos por jugar.

La rotación de jugadoras llegó por parte de Armando Acosta y las locales tuvieron en la cancha a elementos de relevo, situación que aprovechó La Paz para disminuir la diferencia, logrando sacudirse el doble dígito a 33 segundos de concluir el partido (70-61).

No hubo mayor problema en el juego, ya que el tiempo jugó a favor de Lobas para mantener el invicto con triunfo por 70 a 65.