/ sábado 18 de agosto de 2018

Jenny de la Fuente es 16 en velocidad

La mejor latina culmina su actuación en Suiza

La ciclista aquicalidense Jenny de la Fuente se colocó como la mejor exponente latina en la prueba de velocidad de 500 metros contra reloj en acciones del Campeonato Mundial Junior en la modalidad de pista, cerrando su actuación en el lugar 16.

A pesar que la joven del estado no logró acceder a las finales de esta prueba, en la clasificación general fue la mejor contendiente del continente americano, superada por representantes europeas y asiáticas.

Con tiempo de 36’’756, de la Fuente se ubicó en el lugar 16, evento en el que la pedalistas que mejor cronometraje tuvo fue la alemana Lea Sophie Friedrich, quien impuso nuevo récord mundial de la especialidad en la categoría junior con 33’’922, rompiendo la marca anterior de 33’’937 de Mathilde Gros de Francia, lograda en agosto del año anterior en Italia.

Además, Fernanda Velázquez también tuvo actividad en la jornada del mundial en la persecución individual, culminando la prueba en la posición 22. Con estos eventos, ambas pedalistas aguascalentenses culminaron su actuación en Suiza, competencia que cerrará este día con las restantes pruebas finales.