/ lunes 8 de mayo de 2023

Van a la final de la Liga Tercera División Profesional

Necaxa selló su pase a la lucha por el campeonato al vencer por marcador global de 4-2 a Chihuahua

Se jugó en la ciudad de Chihuahua la vuelta de la semifinal en la Liga Tercera División Profesional entre Club Necaxa y Chihuahua F.C. El compromiso terminó con marcador global de 4-2 en favor de los de Aguascalientes, por lo que se meten a la gran final de la Liga TDP.

La primera mitad inició de mejor manera para los locales, ya que al minuto 19’, tras una jugada fortuita, Alexander Mojica quedaría solo frente al arquero para definir de buena forma y acrecentar la ventaja necaxista.

➡️ Mas notas deportivas en este enlace!

Para el minuto 35’, los necaxistas lograrían anotar de nueva cuenta; Ronald Burgos fue el encargado de mover las redes. Los minutos finales de la primera mitad ya no mostraron más sorpresas, por lo que ambas escuadras se irían al descanso con marcador de 0-2 en favor de los Rayos.

En la segunda parte, los de Chihuahua mantuvieron la propuesta ofensiva, misma que surtió efecto al minuto 49’, logrando anotar de forma muy temprana en el complemento y metiendo de nueva cuenta a los locales en la pelea. La escuadra necaxista sabedora de su amplia ventaja, estuvo realizando muy buenos recorridos defensivos, cuidando el marcador y jugando con la desesperación del rival.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes por WhatsApp

Los minutos pasaron, la ofensiva de Chihuahua se mantuvo, sin embargo, los de Aguascalientes con mucho oficio mantuvieron el arco y evitaron que cayera de nueva forma. Ya en los minutos finales del encuentro, el arquero Axel Quiroz se iría expulsado, dejando a su equipo con un hombre menos y con la posibilidad latente para los locales de anotar, situación que no se logró concretar.

Al final, los Rayos lograrían cerrar la fase con un gran partido en donde se quedarían con la victoria por marcador de 1-2. El profesor Gerardo Castillo inició el encuentro con Axel Quiroz, Luis Alonso, Guillermo Silva, Ignacio Reyes, Julio Ruíz, Ronald Burgos, Luis Navarro, Luis Espinosa, Noé Maldonado, Samuel González y Alexander Mojica.

Rectora de la UAA abandera a deportistas que participarán en la Universiada Nacional

El evento contará con la participación de casi 10 mil deportistas universitarios representantes de más de 200 Instituciones de Educación Superior públicas y privadas del país.

Arranca Universiada 2024 en Aguascalientes

Se trata de la competencia estudiantil más importante de su tipo, la cual cuenta con 30 diferentes disciplinas

Política

La paz en Aguascalientes será prioridad: candidatos

De acuerdo con la agenda local, se llevarían a cabo diversas acciones para combatir la inseguridad

¿Sabías que tomar bebidas calientes quita el calor? Lo dice la ciencia

Pareciera una broma, pero tener bebidas calientes a la mano cuando hace calor, ayuda a regular la temperatura del cuerpo y quita el calor

Los Cholos de Aguascalientes celebrarán el Día de los Museos

La presentación editorial formará parte de las actividades organizadas en el marco de esta conmemoración

Deportes

Aquicalidenses obtienen medallas en Juegos Nacionales CONADE

Lograron 2 medallas de plata y 3 de bronce en los Juegos Nacionales CONADE 2024, demostrando su talento en la arena nacional