/ domingo 7 de mayo de 2023

El ciclista Juan Prieto sobresale en Panamá

El deportista aguascalentense se colgó la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Ruta y Contrarreloj

El estado de Aguascalientes se ha logrado posicionar como un semillero de grandes talentos deportivos en diversas disciplinas y una muestra de ello es el caso del joven ciclista Juan Prieto, de 21 años de edad, quien en días pasados logró obtener una medalla de bronce, esto durante el Campeonato Panamericano de Ruta y Contrarreloj realizado en la ciudad de Panamá.

El joven se enfrentó contra los mejores atletas de distintos países del continente americano, donde a pesar de tener algunos inconvenientes en la salida de la competencia, que le costó 12 segundos, logró obtener un tiempo final de 52:21:01 minutos, en un circuito de 38.4 Kilómetros.

➡️ Mas notas deportivas en este enlace!

Con este resultado, Juan Prieto se quedó con la presea bronceada, siendo esta la única medalla obtenida por parte de la delegación mexicana. Asimismo, se logró posicionar dentro del top 20 en la prueba de carretera obteniendo un recorrido de 153 Kilómetros.

Cabe mencionar que, este gran ciclista también participó el pasado 30 de abril en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña realizado en Brasil y consiguió posicionarse en el lugar 21.

Respecto a este tema, el atleta dijo sentirse orgulloso de lo logrado, luego de haber sufrido complicaciones previo y durante la prueba, sin embargo, con esfuerzo obtuvo un gran resultado internacional.

Juan Prieto obtuvo la única medalla de la delegación mexicana | Cortesía | IDEA

“Competí con países muy fuertes como Colombia y el mismo Brasil, salí en la posición 87 y remonté hasta la posición 21. El día de la carrera hubo condiciones muy exigentes, con mucho barro, lo cual hizo más complicada la carrera, no tuve las mejores sensaciones ese día, pero lo di todo hasta el final”, agregó el ciclista.

Con esto, se confirma el gran talento deportivo que tienen los jóvenes aguascalentenses, ya que siempre ponen su mayor esfuerzo y disciplina en cada una de sus competencias, trayendo a casa excelentes lugares a los ojos del país y del mundo.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Local

¡Se buscan a los ganadores de la rifa de los dos BYD!

Más de mil 600 personas participaron en este sorteo de carros eléctricos, que se llevó a cabo en la Isla San Marcos, en el marco de la Feria

Local

¡Toma precauciones! Se avecinan temperaturas muy altas en Aguascalientes

Hasta el momento no hay modificaciones de horarios escolares en Aguascalientes, así como cambios en centros laborales

Local

¿Se va la Feria de San Marcos? Ahora es turno de las Fiestas de Mayo

En Aguascalientes no termina la fiesta, este sábado 4 de mayo inician las festividades en Calvillo

Futbol

Las Centellas cierran con triunfo en casa

Las de Aguascalientes lograron despedirse del certamen con una agónica victoria de último minuto, interponiéndose 2 goles contra 1