/ miércoles 5 de octubre de 2022

Fuerzas básicas de Necaxa se despiden del Apertura 2022

Las categorías inferiores de los rayos se despidieron del torneo con una derrota y un empate frente al Atlas

Las categorías inferiores de los Rayos del Necaxa culminaron su participación en el Torneo Apertura 2022 al jugar el último partido de la temporada contra los Rojinegros del Atlas, donde La sub 20 cayó por marcador de 2-1, mientras que la sub 18 dividió puntos al empatar 1-1.

En el duelo de la sub 20, la primera mitad inició de manera intensa para ambas escuadras, con un medio campo cerrado y convirtiendo el partido en un ida y vuelta en ambas áreas.

Sin tener un dominio del encuentro, los locales encontraron el primer gol del partido al minuto 21’, luego de una gran anotación de Alberto Chávez.

Conforme los minutos pasaron, los de Aguascalientes mejoraron en la posesión del balón, consiguiendo con esto ser más verticales, sin embargo, la primera mitad culminó con marcador de 1-0 en favor de los locales.

La segunda mitad arrancó de mejor manera para los rojinegros, quienes al minuto 56’ anotaron el segundo por obra de Paulo Ramírez.

El descuento de los Rayos llegó por conducto del aguascalentense Bryan Casas al minuto 74, aunque no sirvió de mucho por el pitido final del encuentro.

Por su parte, el duelo de la sub 18 fue apretado de principio a fin, con acercamientos en ambas áreas y con un ritmo muy intenso en la recuperación de la pelota. La primera parte culminó con empate sin goles en el marcador.

Los rojiblancos abrieron el marcador al minuto 50’, luego de que Julio Enciso aprovechó la oportunidad para mandar el balón al fondo de la red, esto en un cobro de esquina.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Tras la anotación, los atlistas buscaron reaccionar e hicieron lo propio para igualar el marcador, consiguiéndolo al minuto 66’ del tiempo corrido. Los minutos restantes se vivieron con mucha intensidad, pero con ambos equipos dividendo unidades en el cierre de la fase regular.

De esta forma, ambos equipos de Aguascalientes quedan fuera de la fase regular del torneo y tendrán que esperar más de 90 días para volver a la actividad oficial del balompié mexicano.

Instagram: @elsoldelcentro

* Otros deportes:

Puestos de alimentos de la Feria de San Marcos exhibieron suciedad a simple vista

A pesar de que autoridades hablaron de hacer constantes rondines por parte de los verificadores de las dependencias a cargo, quienes atendieron permanecieron sin cubrebocas, cofias ni guantes

¡La nostalgia! ¿Qué nos deja la Feria de San Marcos 2024?

Si bien, la celebración en las calles no será la misma, permanecerán las costumbres y las expresiones de la cultura local