/ martes 20 de septiembre de 2022

Centellas del Necaxa caen con el Toluca Femenil

El equipo de Aguascalientes perdió en su visita a tierras mexiquenses en la fecha 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Las Centellas del Necaxa visitaron el Estadio Nemesio Diez, en donde enfrentaron al equipo de Toluca Femenil. El partido finalizó con victoria para las locales por marcador de 2-1.

La Centellas iniciaron de buena manera el partido en el Estadio Nemesio Diez, en donde intentaron desde los primeros minutos desarrollar una propuesta ofensiva en la búsqueda del gol.

Las locales por su parte, no cedieron ni un palmo, lo que provocó que el medio campo estuviera en una lucha constante por el dominio del balón.

Para el minuto 19’, las de Toluca encontrarían la oportunidad para adelantarse en el marcador con la anotación de Mariel Román.

El gol sacudió para bien a las necaxistas, que de inmediato tomaron cartas en el asunto y responderían al minuto 22’, cuando tras un gran pase de Sahiry Cruz, Mariana Ramos controlaría la esférica para después observar y lanzar un disparo de larga distancia, mismo que se incrustaría en el arco rival para igualar el marcador en Toluca.

Los minutos restantes se vivieron con mucha intensidad y con ambas escuadras tratando de tomar la ventaja nuevamente, siendo las mexiquenses las que al minuto 41’ lo conseguirían con el gol de Patricia Jardón. La primera mitad culminó con ventaja para las de Toluca por 2-1.

Ya en el complemento, las dirigidas por Gerardo Castillo salieron con las revoluciones a tope en la búsqueda del empate y meterse nuevamente en la pelea de los puntos.

Las de Toluca fueron más cautelosas, por lo que buscaron defender su resultado y en algún descuido del rival acrecentar su ventaja.

➡️ ¡Lo vendes porque lo vendes!... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

A pesar del gran esfuerzo de las necaxistas, el resultado no las acompañó y las locales se quedarían con la victoria por marcador de 2-1.

Gerardo Castillo inició con Valeria Martínez, Lucía Muñoz, Karen de León, Andrea Martínez, Sahiry Cruz, Alejandra Guerrero, Dayán Fuentes, María Acosta, Nikkole Teja, Samantha Calvillo y Mariana Ramos.