/ miércoles 4 de diciembre de 2019

Cae el Rayo en Monterrey

El Club Necaxa pierde contra los Rayados en la ida de la antesala de la final por marcador de 2 a 1

Gran ambiente se vivió la noche de este miércoles en el Estadio BBVA de la ciudad de Monterrey y es que se celebró el primer partido de las semifinales de ida de la Liga MX del Apertura 2019 entre el conjunto local y el Club Necaxa.

El árbitro pitó el arranque de las acciones y los locales iniciaron mostrando un juego ofensivo. La primera llegada llegó al primer minuto de partido por conducto de Jesús Angulo, quien encontró un balón en los linderos del área, alzó la cabeza y su disparo se fue por encima de la cabaña local.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Los visitantes respondieron con un cabezazo que se fue por arriba de la portería, luego de un tiro de esquina por el sector derecho. Conforme pasaron los minutos, Rayados tomó el control de las acciones, mismo que fue capitalizado por Jesús Gallardo al minuto 10, tras una serie de rebotes dentro del área.

A raíz del gol, los Rayos estaban perdidos dentro del terreno de juego, perdían pases en la zona baja y no conseguían hilar más de tres toques consecutivos, por lo que los albiazules estaban teniendo opciones claras para poder ampliar la ventaja.

Una película de terror fue la que vivió Necaxa durante la primera mitad, aunque para su fortuna, al descanso solo se fue perdiendo por un gol.

Los Rayados del Monterrey salieron en la segunda parte con la misma intención de hacer daño y al primer minuto de la segunda parte, Rodolfo Pizarro tuvo el segundo para su equipo, sin embargo, la mandó por un costado cuando se encontraba de frente a la portería. Minutos más tarde, nuevamente Pizarro intentó desde afuera del área, pero el cancerbero necaxista se mostró atento para mandar a tiro de esquina.

Tantos fallos de los locales les cobró factura y al minuto 63 el goleador del torneo Mauro Quiroga anotó para igualar el marcador. Al delantero argentino le filtraron un balón por el centro del campo, lo controló y definió ante la salida de Barovero, quien solo alcanzó a rozar la pelota.

Poco le duró el gusto a Necaxa, el holandés Vincent Janssen adelantó a los suyos al 73, tras abrirse el espacio en una jugada individual a base de riñones. Así terminó el partido.

El equipo dirigido por Antonio “Turco” Mohamed saltó al campo con Marcelo Barovero, Nicolás Sánchez, César Montes, Leonel Vangioni, Jesús Gallardo, John Medina, Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Dorlan Pabón, Vicent Janssen y Rodolfo Pizarro.

Mientras tanto, los aguascalentenses salieron al terreno de juego con Hugo González, Alexis Peña, Fernando Meza, Luis Gallegos, Rodrigo Noya, Cristian Calderon, Jesús Angulo, Ricardo Chávez, Claudio Baeza, Mauro Quiroga y Juan Delgado.