/ jueves 2 de marzo de 2023

Finaliza selectivo estatal de pesas en Aguascalientes

El representativo del estado rumbo a Juegos Nacionales estará conformado por 11 atletas

El grupo de atletas que competirá en halterofilia para representar a Aguascalientes en los próximos Juegos Nacionales Conade está compuesto por 11 miembros. Estos deportistas han pasado por un riguroso proceso de selección y han demostrado ser los mejores del estado.

En la categoría varonil sub 15, los elegidos fueron Héctor Daniel Pérez Carmona, en la división de 73 kilogramos, con una puntuación final de 165 puntos; y Akil López, en la división de 65 kilogramos, con una puntuación final de 145.

En la categoría femenil sub 17, las seleccionadas estatales fueron Alexa Martínez González, en la división de 64 kilogramos, con un puntaje final de 130; y Ximena Gutierrez Rojas, en la división de 59 kilogramos, con un puntaje final de 121.

En la categoría varonil sub 20, el ganador fue Diego Sebastián Martínez Prado, en la división de 81 kilogramos, con un puntaje total de 205; mientras que en la rama femenil, las ganadoras fueron Atziri Melo, en la división de 55 kilogramos, con un puntaje final de 126; y Andrea Neftalí Andrade, en la división de 59 kilogramos, con un puntaje total de 131.

Finalmente, en la categoría varonil sub 23, los ganadores fueron Jorge Martínez Fuentes, Fernando Alba y Juniel Muñoz Martínez, en la división de 81 kilogramos, quienes obtuvieron un total de 295, 225 y 325 puntos, respectivamente; así como Noe Rosales Acosta, en la división de 96 kilogramos, con un puntaje final de 235.

Todos los participantes realizaron las pruebas de arranque y envión, mismas que han sido utilizadas para determinar los puntajes finales.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA) felicitó a los representantes estatales en esta disciplina y auguró en que obtendrán los mejores resultados en las próximas competencias.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_