/ domingo 31 de octubre de 2021

¡Finaliza el Maratón Aguascalientes 2021; aquí los resultados!

Cientos de competidores se dieron cita en la entidad para celebrar la décima edición de este cotejo pedestre

Con grandes emociones culminó la décima edición del Maratón Aguascalientes, donde cientos de corredores de diversas partes del país se dieron cita desde temprana hora de este domingo, para recorrer la ruta que tuvo como punto de partida la Avenida Manuel Gómez Morín.

Este evento, perteneciente al cartel deportivo por el Festival de las Calaveras, se disputó en categorías libre (18 a 39 años), máster (40 a 49 años) y veteranos (50 años en adelante), todas estas en distancias de 42.195, 21.0975, 10 y 5 kilómetros.

En la máxima distancia, categoría libre, el triunfador fue el mexiquense Fredy Becerril con un tiempo de 2:27.30 horas, por detrás de él culminó Pedro Espinosa con 2:28.03 e Israel Gutiérrez con 2:29.42. En femenil, la ganadora fue Sara Mercedes Prieto con 2:54.56 horas, María Raquel Aguayo con 3:07.19 y Claudia Mercado con 3:11.07.

➡️ ¡Inscríbete! Esta es la convocatoria para el Maratón Guadalupano

Los primeros en pasar la meta fueron los corredores de 5 kilómetros, donde Daniela Torres, Loira Annecy Alba y Ana Cristina Narváez fueron las ganadoras en femenil con tiempos de 16.44, 17.55 y 18.12 minutos, respectivamente. Asimismo, Roberto Ángel logró el primer puesto con 15.40 minutos, Axel Alejandro alcanzó el segundo con 15.47 y José Emanuel Rivera obtuvo el tercero con 16.57.

En 10 kilómetros, Guadalupe Jazmín conquistó la categoría femenil de 18-39 años con tiempo de 35.36 minutos, mientras que Luis Elián Cornejo ganó en varonil con 32.04 minutos. En 40-49 años, María Judith Noyola ganó con 39.32 y Héctor Horacio en varonil con 35.34. En 50-59 años, Juanis de la Isla logró el primero con 51.09 en femenil y Hugo Balderas hizo lo propio con 37.58 en varonil.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En 21 kilómetros, categoría 18-39 años, Darío Castro Pérez logró la medalla de oro con un tiempo de 1:04.07 horas, mientras que Kathya Mirell García obtuvo el triunfo en femenil con 1:14.59 horas. En 40-49 años, Nancy Plascencia alcanzó el primer puesto femenil con 1:23.52, mientras que Marco Antonio lo ganó en varonil con 1:16.54. En 50-59 años, Alejandro Jiménez se quedó con la victoria con tiempo de 1:14.21 y Claudia López Ibarra lo hizo en femenil con 1:37.04.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_

Te recomendamos el podcast ↓

+Más deportes

Clausuran este antro por riña en la Feria de San Marcos

El Ayuntamiento de Aguascalientes colocó los sellos correspondientes luego de los hechos registrados esta madrugada

Descubre la artesanía de Aguascalientes en "El Zaguán"

Cerámica, textiles y libros de creadores locales, se pueden encontrar en esta tienda del Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA)