/ martes 11 de agosto de 2020

El Rayo brilla en Aguascalientes

El equipo de Aguascalientes logró su primer triunfo del certamen tras vencer a Mazatlán por marcador de 1-0

En compromiso de la fecha 4 del Guardianes 2020 de la Liga MX, los Rayos del Necaxa recibieron la tarde del martes 11 de agosto a Mazatlán, donde los locales se alzaron con la victoria por la mínima diferencia y consiguieron su primer triunfo del certamen.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Un clima intermitente fue el que se logró sentir sobre el césped del Estadio Victoria, ya que tras varias horas de chubascos y nubosidad, el sol por fin salió a escasos minutos del arranque del encuentro.

Los primeros minutos del compromiso se jugaron con poca intensidad, ambos equipos buscaron la posesión de pelota, pero ninguno de ellos logró poner en aprietos la portería rival.

Luego de 30 minutos de un futbol gris, los rojiblancos por fin se animaron a llegar a portería con un disparo de Juan Delgado que fue a las manos de Miguel Fraga. Asimismo, Lucas Passerini tuvo la más clara hasta ese momento cuando regateó al defensa y quedo mano a mano contra el cancerbero, sin embargo, este achicó bien y le quitó la oportunidad.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

El primer gol del partido cayó al minuto 41, el árbitro central marcó penal a favor de los Rayos por una mano en el área revisada por el VAR. El argentino Passerini fue el encargado de marcar desde los once pasos. Así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, los sinaloenses adelantaron las líneas para hacerse de la tenencia de la pelota y con ello buscar el gol del empate. Mazatlán tuvo el empate al minuto 67 por conducto de Fernando Aristeguieta, quien recibió un pase desde la banda derecha y falló su remate cuando entraba pleno al área chica.

Cortesía | Necaxa

Con el paso de los minutos, el ímpetu de los sinaloenses decayó, lo que provocó que Necaxa pudiera cerrar las líneas y con ello terminar con el resultado a su favor.

Alfonso Sosa mandó al campo a Luis Malagón, Idekel Domínguez, Unai Bilbao, Julio González, David Cabrera, Jhoao Rodríguez, Ricardo Chávez, Claudio Baeza, Lucas Passerini, Juan Delgado y Martín Barragán.

Francisco Palencia saltó al terreno de juego con Miguel Fraga, Efraín Velarde, Nicolás Díaz, Carlos Vargas, Israel Jiménez, Luis Mendoza, Mario Osuna, Aldo Rocha, César Huerta, Fernando Aristeguieta y Miguel Sansores.