/ lunes 5 de junio de 2023

Aguascalientes suma más medallas en los Juegos Nacionales 2023

Aguascalientes sigue dando de qué hablar en esta justa nacional y ahora sumó 67 preseas: 23 oros, 26 platas y 18 bronces

Con los resultados del pasado sábado 3 de junio, en los Juegos Nacionales 2023 de la Comisión de Cultura Física y Deporte (Conade), Aguascalientes acumuló 67 medallas: 23 de oro, 26 de plata y 18 de bronce.

Tras una intensa jornada de competencias, tan solo en la disciplina de ciclismo, Aguascalientes cerró con importantes resultados, ya que se ubicó en el tercer lugar con un total de 42 medallas: 15 de oro, 17 de plata y 10 de bronce.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes por WhatsApp

Este sábado 3 de junio, fue el último día de competencias en ciclismo, en el que se lograron dos medallas de plata, una por parte del joven Sibraim Tejeda Pardo y otra gracias a la dupla conformada por Adrián Osbaldo Richkarday Martínez y Santiago Velarde Esparza; los ciclistas pertenecen a la categoría sub-23.

Dos medallas se obtuvieron en la disciplina de ciclismo de la categoría sub-23 | Cortesía | Gobierno del Estado

En el caso de la disciplina de bádminton, la cual se desarrolló en el estado de Morelos, la delegación de Aguascalientes logró conseguir seis medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce; gracias al arduo esfuerzo de los jóvenes Santiago López, Abril del Toro, Jimena Araceli López Martínez, Astrid Anahí Guzmán Aguilar, Ángel Fernando Martínez Valdés, Rodrigo Asael Sánchez Rosales, Cristopher Daniel Ruiz Delgado y Rosendo Delgado Ramírez.

Para el caso de la disciplina de patinaje de velocidad, se logró obtener la medalla de oro con el deportista Patricio de Luna Marroquín, en la prueba de 200 metros contra meta.

➡️ Mas notas deportivas en este enlace!

Mientras que, en natación, se sumaron dos medallas: una de oro y otra de plata. Estas preseas fueron obtenidas por parte de los nadadores Santiago Zaragoza y Abraham Cardoso Tinoco, respectivamente, en la prueba de 50 metros pecho de la categoría 15 a 16 años.

Por otra parte, en la disciplina de charrería y escaramuzas, las y los jóvenes acalitenses lograron obtener hasta el momento dos medallas de oro, tres medallas de plata y una de bronce.

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Cultura

Pop y ranchero resuenan en el Foro del Lago

Ray Raygoza y Alex Ferreira cierran los conciertos culturales de este domingo, en la Feria Nacional de San Marcos

Cultura

Puro Funky en el Cuartel del Arte

El talento de Miguel Macías y de Fran Fernández prende a la Feria de San Marcos

Futbol

¡No pudo con los regios!, cae Necaxa y se queda en Play In

Los Rayos perdieron 5-2 ante Monterrey; se jugará su pase a cuartos contra Querétaro

Futbol

¿Por qué Eva Longoria estuvo presente en el juego de Necaxa vs Monterrey?

La reconocida actriz estuvo hoy 28 de abril en el juego de los Rayos del Necaxa, contra los Rayados de Monterrey

Local

Caminos solos: hay poca presencia de seguridad en carreteras de Aguascalientes

En un recorrido realizado por carreteras que conectan a municipios de la zona norte de Aguascalientes, fue nula la presencia de elementos de seguridad pública