/ sábado 3 de junio de 2023

Aguascalientes suma tres preseas más en Juegos Nacionales

Aguascalientes sumó un oro y dos platas en la pasada jornada deportiva de ciclismo y natación

Los jóvenes atletas que representan a Aguascalientes en las diferentes disciplinas de los Juegos Nacionales 2023 de la Comisión de Cultura Física y Deporte (Conade) continúan cosechando grandes logros y ahora sumaron tres medallas más en las disciplinas de ciclismo y natación.

En la disciplina de natación, el atleta más destacado de esta jornada de actividades fue el nadador aguascalentense Santiago Zaragoza Reyes, quien obtuvo la presea de oro en la prueba de 200 metros pecho, en la categoría de 15 a 16 años.

➡️ Mas notas deportivas en este enlace!

Por su parte, el joven Álvaro Ibarra Reyes se adjudicó la medalla de plata al completar su prueba de 100 metros mariposa, en la categoría de 19 a 21 años, en una competencia que se llevó a cabo en el estado de Jalisco.

En tanto, la ciclista Keyla Sophia Hernández, de la categoría B femenil, obtuvo la medalla de plata en la prueba de carrera por puntos, en la modalidad de ciclismo de pista que tuvo como escenario el Velódromo “Bicentenario” de Aguascalientes.

Santiago Zaragoza se quedó con el primer lugar de 200 metros pecho | Cortesía | Gobierno del Estado de Aguascalientes

Respecto a estas grandes actuaciones, la gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez, felicitó a los ganadores por los triunfos que le han dado al estado, demostrando que el Gigante de México es semillero de talentos deportivos.

➡️ ¡Lo vendes, lo buscas, lo encuentras!... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

Es de suma relevancia mencionar que, hasta el momento, el estado de Aguascalientes se encuentra en el cuarto lugar del medallero nacional, luego de totalizar 53 preseas: 19 de oro, 20 platas y 14 bronces.

Si bien, la delegación de Quintana Roo ha cosechado un total de 73 medallas, Aguascalientes se encuentra por encima de este en la clasificación nacional, gracias a los oros cosechados en las diversas pruebas de este certamen nacional.

Pop y ranchero resuenan en el Foro del Lago

Ray Raygoza y Alex Ferreira cierran los conciertos culturales de este domingo, en la Feria Nacional de San Marcos

Puro Funky en el Cuartel del Arte

El talento de Miguel Macías y de Fran Fernández prende a la Feria de San Marcos

Futbol

¡No pudo con los regios!, cae Necaxa y se queda en Play In

Los Rayos perdieron 5-2 ante Monterrey; se jugará su pase a cuartos contra Querétaro

Futbol

¿Por qué Eva Longoria estuvo presente en el juego de Necaxa vs Monterrey?

La reconocida actriz estuvo hoy 28 de abril en el juego de los Rayos del Necaxa, contra los Rayados de Monterrey

Caminos solos: hay poca presencia de seguridad en carreteras de Aguascalientes

En un recorrido realizado por carreteras que conectan a municipios de la zona norte de Aguascalientes, fue nula la presencia de elementos de seguridad pública

Antitaurinos se manifestaron en Aguascalientes, piden "cultura no tortura"