/ jueves 8 de junio de 2023

El estado destaca en patinaje de velocidad

Aguascalientes logró grandes resultados en esta disciplina deportiva y consiguió sumar 10 medallas

A un día de culminar la participación de Aguascalientes en la disciplina de patinaje de velocidad en los Juegos Nacionales Conade 2023, la cual se desarrolla en el estado de Jalisco, la delegación estatal acumula un total de 10 medallas: cinco de oro, una de plata y cuatro de bronce. Durante esta gran fiesta deportiva, el patinador Patricio de Luna Marroquín rompió récords al obtener medallas para Aguascalientes, ya que ganó cuatro preseas de oro en las pruebas de 200 metros MCM, 300 metros más distancia, 600 metros sprint y 100 metros carriles.

Por su parte, el joven Franco Efrén Gómez Islas obtuvo el oro en la prueba de 4 mil metros puntos. Asimismo, logró conseguir dos medallas de bronce en las pruebas de 6 mil metros eliminación y 600 metros sprint. De igual forma, la patinadora Brianda Victoria Carmona Vázquez logró la plata en la prueba de 10 mil metros eliminación y una medalla de bronce en los 10 m metros puntos ruta.

➡️ Hojea el periódico en tu celular ¡Suscríbete aquí!

Finalmente, el joven Anthuan Rodrigo Díaz Ochoa ganó el bronce en los 100 metros carriles y se quedó con el cuarto lugar en la prueba de vuelta al circuito, luego de haber sufrido una caída. Al respecto, la gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez, reconoció el desempeño de los deportistas que se encuentran representando al Gigante de México y les deseó el mayor de los éxitos en cada una de sus competencias.

Hasta el momento, Aguascalientes se encuentra a 10 preseas de conseguir el centenar de medallas, un hecho completamente histórico para el deporte de nuestra entidad, tras totalizar 32 oros, 30 platas y 28 bronces. Cabe mencionar que, aún hay disciplinas que faltan por desarrollarse en Aguascalientes y esto aumenta las posibilidades de que los atletas acalitenses puedan seguir sumando buenos resultados. El boliche se celebrará del 12 al 17 de junio, en Bol Kristal y natación artística se desarrollará del 15 al 20 de junio, en la Alberca Olímpica.