/ jueves 16 de junio de 2022

Caen dos platas en Juegos Nacionales en patinaje sobre ruedas

Los atletas aquicalidenses Patricio Luna y Josué Serna lograron subirse al podio durante el primer día de actividades

Atletas de Aguascalientes continúan brillando en los Juegos Nacionales 2022 de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) y ahora fue la disciplina de patinaje sobre ruedas quien destacó al sumar dos preseas plateadas.

Las competencias de este deporte se llevan a cabo en el patinódromo del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de Ensenada, Baja California, con la participación de decenas de patinadores de diversas partes de la República.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Durante el primer día de competencias, nuestra entidad sobresalió con un total de cuatro atletas, donde dos de ellos pudieron subirse al podio de esta disciplina deportiva.

La primera presea plateada fue lograda por Patricio Luna Marroquín, quien se quedó con el segundo lugar de la prueba de 100 metros meta contra meta, modalidad de pista, categoría juvenil menor.

En tanto, el segundo atleta destacado fue Josué Javier Serna Vargas al obtener el metal plateado, en la prueba de eliminación de 5 kilómetros, en la modalidad de pista, categoría juvenil menor.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Si bien no lograron medalla, otros dos deportistas acalitenses consiguieron grandes resultados al quedarse cerca del podio. Por una parte, Brianda Victoria Carmona Vázquez se quedó con el cuarto sitio de los 200 metros meta contra meta, categoría juvenil mayor; mientras que Mariana Lizeth Llamas hizo lo propio en la categoría juvenil menor, dentro de la prueba de 100 metros meta contra meta.

Cabe mencionar que, la delegación de Aguascalientes de patinaje sobre ruedas se encuentra comandada por Paulina Martínez, quien mantiene un arduo trabajo con el representativo local en busca de seguir cosechando medallas.

Instagram: @elsoldelcentro