/ sábado 10 de marzo de 2018

Aguas superior a Durango

Enseguida de que Durango había derrotado a Zacatecas por pizarra de 6-5 en apertura de competencia de beisbol categoría Junior, en el parque “Francisco Guel Jiménez” de Jesús María, se enfrentó la novena de Aguascalientes contra Durango en el segundo juego de la jornada, el equipo local pegó fuerte con marcador vía nocaut de 17 carreras contra una, en cuatro entradas, con serpentinas de José Alonso y bateo de Mario Gómez de 4-4, con cuadrangular, dos dobles y un sencillo.

Aguascalientes fue a su primera oportunidad al bat, los dos primeros outs sólidos batazos a las manos de los jardineros, el tercer bat Mario Gómez le prendió la esférica a Alejandro Medina con batazo hasta el otro lado de la barda, entre prados central y derecho, base a Cristian Rodríguez y anotó por triple de Diego Barraza, quien anotó por hit doble de Alan García.

El manager de Durango pensó demasiado para cambiar su lanzador, y cuando se decidió en la segunda entrada ya tenía el marcador en contra 0-8, se cargaron de presión que cometieron errores que hicieron más abultado el marcador. De Durango lo más que pudieron fue hacer la carrera de la honra, Cristhian Eduardo García bateó de hit, base a Manuel García y con hit doble de Iván Benavente anotó Cristhian.

José Alonso se acreditó el triunfo en las cuatro entradas de juego, con cuatro hits en cuatro entradas. De Durango lanzaron: Alejandro Medina, perdedor, Hugo Márquez, Eduardo García y Rodolfo Antunez Salas, recibieron 15 imparables en tres entradas.

Mario Gómez bateó de 4-4, con cuadrangular, par de dobles, un sencillo, anotó tres carreras y produjo dos; Cristofer Rodríguez un hit triple, dos bases por bolas, anotó tres carrera y produjo dos; Alan García bateó de 2-2 con cuatro carreras producidas, una anotada, Diego Barraza de 2-2 y una base, anotó tres carreras, Kevin Delgado de 2-2. Para Durango César Iván Benavente López conectó de 2-2 impulsando la única carrera.

En el primer encuentro de la jornada, Durango superó a Zacatecas, con pizarra de 6 carreras contra 5, en la sexta entrada hicieron la ganadora, Jesús Ortega Reyes recibió base por golpe, se robó la segunda, en error avanzó a tercera, y anotó en bola ocupada.

Zacatecas hizo sus cinco carreras en la parte alta de la sexta entrada, pero a pesar que en la séptima tuvieron bases por golpe, y dos bases por bolas, no pudieron anotar la carrera del empate.

Dice el reporte del anotador Gerardo Esparza, que Iván Arguijo, tercero en la loma, fue ganador en una entrada; en cambio el cuarto lanzador de Zacatecas, Pedro Castorena cargó con la derrota.

Iván Benavente bateó de 4-3, Oziel de la Rosa 3-2. Por Zacatecas César Hernández de 4-3 y Lenyn Chávez conectó de 3-2

Este día, a las nueve horas en Jesús María, el equipo de Aguascalientes enfrenta a Zacatecas, esperando asegurar el pase a la Olimpiada Nacional.

LA FIGURA

EL RECEPTOR Mario Gómez Eudave bateó de 4-4, con jonrón, dos dobles, un sencillo, anotó tres carreras y produjo dos. Este día a fajarse contra Zacatecas para asegurar el pase.