Además del fervor religioso, esta temporada del año se caracteriza también por el fervor a la comida, a esas recetas de familia que son el disfrute de chicos y grandes.
Muchas de esas recetas, elaboradas con ingredientes típicos de Aguascalientes, son las que podrán saborear quienes visiten la Casa de la Cultura “Víctor Sandoval”, durante el Festival “Las Siete Cazuelas de Cuaresma”, del Programa Gastronómico “Aguascalientes Sí Saaabe”, del Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA).
➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp
La coordinadora de este proyecto, Mayté Esparza, dio a conocer que serán alrededor de 17 cocineros tradicionales, los que participarán como expositores y que, a su vez, ofrecerán al público más de 40 platillos, bebidas y postres tradicionales, típicos de la temporada.
El menú estará conformado por chiles rellenos rojos y verdes, pipián con tortitas de camarón, ceviches varios, caldo de camarón, esmeriles tradicionales, empanadas de mariscos, paella de mariscos, tacos dorados, huazontles, tacos de pescado, conejo en mole rosa, tamales con lentejas, sopa de habas, aguachile, caldillo de cuaresma, romeritos, empanadas del recuerdo, pan de elote, pan relleno de requesón y jalea de guayaba, torrejas tradicionales, capirotadas de piloncillo, torrejas de plátano, agua de obispo y aguas de sabores, entre muchos otros platillos.
➡️ Mas notas y eventos Culturales en este enlace!
El Festival de las Siete Cazuelas se llevará a cabo los días viernes 16 y viernes 23 de febrero, así como el viernes 01 y viernes 08 de marzo, en el Primer Patio de la Casa de la Cultura, a partir de las 13:00 horas y hasta agotar los platillos.
La Casa de la Cultura se ubica en la calle Venustiano Carranza No. 101, en la zona centro de la ciudad. Informes en el número telefónico 449 910 20 10.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️